РТУТЬ СОБРАЛИ ПЫЛЕСОСОМ

0Ртуть собрали пылесосом – типичная ситуация в случаях, когда в доме разбивается ртутный градусник. Разбитый термометр всегда доставляет массу неудобств. В панике человек пытается самостоятельно ликвидировать ртуть при помощи подручных средств: тряпок, веников, пылесоса. Если ртуть собрали пылесосом, устройство подлежит обязательной очистки при помощи химической реакции (демеркуризация), а в некоторых случаях, технику придется выкинуть. Именно поэтому, если в доме разбился градусник, не стоит совершать пагубных ошибок, и пытаться убрать ртутные шарики самостоятельно, необходимо вызывать службу ртути.

Стоит ли выкидывать технику, если ртуть собрали пылесосом?

Тех, кто столкнулся с проблемой розлива ртути в доме интересует вопрос, можно ли пользоваться пылесосом, после того, как при его помощи собрали ртуть, или дорогостоящую технику придется выкинуть. Принимать такое решение самостоятельно не стоит. Надо вызывать специалистов из службы ртути для оценки ситуации.
Сотрудники службы уборки и утилизации ртути приедут в кратчайший срок и проведут качественный анализ и очистку загрязненной техники. При попадании в пылесос, ртуть, независимо от модели прибора, оседает на нагревательном элементе в моторе. И каждый раз при включении и нагревании пылесоса, новая порция паров ртути, в большой концентрации попадет в воздух, которым вы дышите. Измерение паров ртути позволит определить можно ли его эксплуатировать прибор дальше.


Вызов специалистов – гарантия безопасности и здоровья.
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО НА НОМЕР ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 495 968 10 86 ОПЕРАТИВНЫЙ ВЫЕЗД

Стоит ли пытаться чистить технику самостоятельно, если ртуть собрали пылесосом?

Однозначно не стоит. Ртуть оседает моментально на всех элементах прибора и начинает выделать вредные для организма пары. Очистить пылесос от ртути поможет исключительно профессиональная демеркуризация. В случае если специалисты признают пылесос пригодным для дальнейшего использования, прибор будет обработан специальным составом, вступающим в химическую реакцию с ртутью. Ртуть будет полностью обезврежена, а дорогостоящий прибор не потребуется выкидывать.
Если вызвать сотрудников службы уборки и демеркуризации своевременно, впоследствии не придется выкидывать дорогую технику. Экономия в ситуациях с ртутью не целесообразна. Если подобная ситуация повторится, стоит помнить, что необходимо немедленно обращаться в специализированную службу ртути, которая поможет в решении серьезной проблемы. При этом можно спасти не только пылесос, но и другие дорогостоящие предметы, зараженные ртутью. Стоимость услуг очистки от ртути (демеркуризации) относительно невысока. Если ртуть собрали пылесосом, гораздо выгоднее вызвать специалистов, чем покупать новую технику.

В чем состоит опасность, если ртуть собрали пылесосом?

Пылесос в огромном количестве поднимает пары ртути в воздух. После его использования Предельно допустимая концентрация (ПДК) САНПИН по ртути может быть превышена в несколько десятков тысяч раз.
Человек, сразу после использования пылесоса для сбора ртути может почувствовать металлический привкус во рту, головокружение, головню боль, тошноту – это первые признаки отравления ртутью. Поэтому, если все же для уборки помещения использовался пылесос, необходимо обеспечить сквозное интенсивное проветривание. Лучше всего покинуть помещение, до обновления воздушных масс.
Помните, что отравление ртутью неизбежно, если вовремя не принять соответствующие меры по ее уборке и утилизации. Самостоятельно это сделать едва ли получится, поэтому стоит обратиться к профессионалам.


Специализированная служба уборки и утилизации ртути поможет очистить любую технику, ковры, изделия из золота и другие предметы.
Номер телефона горячей линии +7 495 968 10 86 Звоните круглосуточно. Мы поможем!

Почему стоит обращаться в Эко – Эксперт, если разбился ртутный градусник, розлив ртути:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Другие материалы в этой категории: « Чем опасна ртуть из разбитого градусника