СОБРАТЬ РТУТЬ ОТ ГРАДУСНИКА

940 41Собрать ртуть от градусника необходимо в том случае, когда по неосторожности разбился ртутный термометр. Всем известно насколько опасны пары ртути. Данный металл относится к одному из самых токсичных, опасны именно его пары, а появляются они практически сразу после того, как нарушается целостность термометра. Это значит, что собрать ртуть от градусника надо как можно быстрее.

+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.

Многие люди считают, что разбитый градусник не представляет опасности, но самом деле ситуация может стать довольно проблематичной, если вовремя не предпринять правильных действий.

Перед тем как собрать ртуть от градусника

Первым делом необходимо вывести из помещения животных и детей, закрыв за ними плотно дверь. После этого следует открыть окно, чтобы пары ртути начинали выветриваться и не накапливались в помещении. Затем необходимо вызвать специалистов из службы уборки ртути. Эта специализированная служба занимается измерением паров ртути, сбором ртутных шариков и элементов градусника, а также очисткой помещения от паров ртути при помощи химических растворов. Поможет служба и очистить предметы, которые пострадали от ртути.

 

Как собрать ртуть от градусника самостоятельно


Если есть желание, то можно попытаться собрать ртуть от градусника своими силами. Сделать это можно при помощи обыкновенного шприца, или ваты смоченной в воде. Аккуратными движениями необходимо собрать крупные фракции ртути и поместить их в банку с водой. После этого ее следует плотно закрыть и передать приехавшим специалистам для дальнейшей утилизации. Важно помнить, что от того насколько правильно собрана ртуть из градусника, будет завесить здоровье всех проживающих в данном помещении людей.

Следует запомнить самому и обязательно объяснить ребенку, что своими силами, если разбили градусник, полностью ртуть убрать не удастся. Все равно останутся мельчайшие частицы, которые не способно уловить человеческое зрение. Именно они будут постепенно отравлять организм даже абсолютно здорового человека.

Нельзя совершать следующих действий, если вы разбили градусник:

• Применять для уборки пылесос.
• Стирать вещи, на которые попал металл в машинке.
• Выкидывать собранные фракции в мусоропровод или спускать в канализацию.

Это те правила, которые важно знать самого детства. Служба уборки ртути – вот то единственное место, куда надо звонить если разбился градусник. Только мобильная бригада профессионалов способна полностью устранить все возможные вредные последствия от разлитой в квартире ртути.

Если разбился градусник, произошел разлив ртути, обеспечьте локальное проветривание и покиньте помещение до приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.