СОБРАТЬ РТУТЬ

kak-sobrat-rtutСобрать ртуть не так уж и просто, если она разлилась в жилом помещении. Самой распространенной ситуацией розлива ртути является вытекшая ртуть из лопнувшего градусника. Что представляет собой ртутный градусник – это обычный стеклянный резервуар, внутри которого помещена запаянная с двух сторон трубка. В этой трубке и находится непосредственно ртуть. Так почему же на первый взгляд абсолютно безопасный предмет может нанести серьезный вред здоровью. Все дело в том, что человек, который не знает, как собрать ртуть правильно, подвергает свою жизнь реальной опасности.

+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.

Такая ситуация, когда по неосторожности градусник выпадает из рук и встает вопрос, как собрать ртуть дома, наблюдается довольно часто. Самое сложное, что предстоит сделать – выбрать подходящий метод уборки ртути, который безопасен для здоровья. Следует знать, что ртуть относится к веществам первого класса опасности. При этом опасны не сами шарики ртути а испарения от них.

Перед тем как собрать ртуть

Начинать следует с самого важного – это вывести из помещения с ртутью детей и домашних питомцев. После стоит открыть все окна и форточки в комнате, а дверь закрыть и плотно загерметизировать, например, при помощи скотча. Если градусник разбился в унитазе ни в коем случае нельзя смывать воду – оставьте все как есть до приезда службы утилизации ртути.

Дальнейшие действия при розливе ртути

Следующий этап - набрать номер службы уборки ртути +7(495) 968-10-86 и сообщить о случившемся. Специалисты службы дадут первые инструкции о том, как собрать ртуть и не навредить близким. По приезду специалисты начнут свою работу по проведения измерений паров ртути, чтобы определить очаги заражения. Затем будут собраны все шарики ртути и проведена химическая обработка помещения (демеркуризация), после чего будут проведены контрольные замеры, дабы удостовериться в том, что ртуть дезактивирована.

Как нельзя собирать ртуть

Следует заметить, что многие несознательные граждане пытаются самостоятельно убрать токсичный металл при помощи тряпки, мыла, шприца и даже пылесоса. Но делать это категорически запрещено, так как собрать ртуть без помощи специализированного оборудования и демеркуризационных растворов невозможно. Самостоятельно получится убрать лишь видимые фракции, а те которые не в состоянии уловить человеческий глаз, будут продолжать излучать токсическое воздействие. Если человек не знает, как собрать ртуть из термометра, то не стоит даже пытаться это сделать. В противном случае будет нанесен сильнейший вред здоровью.
Для того чтобы долго не искать так необходимые в критической ситуации номера телефонов, достаточно выписать их заранее и сохранить в телефонную книгу.


Если разбился градусник, произошел разлив ртути, обеспечьте локальное проветривание и покиньте помещение до приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.