ТЕРМОМЕТР РТУТНЫЙ

f65976ec31dd3a75f7c345df7eb76a90Практически в любой квартире можно найти термометр ртутный. Этот прибор прост в применении, а стоимость его невысока. Считается, что термометр ртутный дает самые точные измерения. Но, к сожалению, не редко происходит так, что из-за неосторожности или по чистой случайности градусник выпадает из рук и разбивается. В такой ситуации перед человеком встает вполне резонная задача – как собрать шарики ртути, вытекшие на поверхность.

+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия. Ртуть.

Если разбился термометр ртутный


Можно попытаться справиться с возникшей проблемой своими силами и собрать ртуть самостоятельно. Для этой цели подойдут такие средства, как резиновая груша или шприц. Прежде чем приступать к уборке, для проветривания помещения желательно открыть форточку или окно, а дверь закрыть, чтобы не возникало сквозняка. Весь собранный металл нужно будет поместить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.
Однако стоит понимать, что даже если правильно собрать мелкую ртуть, полностью устранить ее из помещения не получится, ведь в комнате останутся еще и мелкие частицы, которые невозможно увидеть или почувствовать. Именно они и будут представлять собой угрозу для здоровья всех проживающих в квартире людей и животных. Поэтому если разбился ртутный градусник, надо сразу обращаться к специалистам по утилизации ртути. Еще больший вред от металла можно получить в том случае, когда его пытались убрать пылесосом или вылили собранные фракции в канализацию. В таком случае термометр ртутный будет представлять реальную опасность.

Для того чтобы избежать неприятных последствий от разбитого градусника, достаточно просто позвонить в службу уборки ртути. Именно в этой организации работают специалисты по демеркуризации, которые точно знают, как собрать разлитую ртуть, провести необходимые замеры и полностью устранить ее из помещения.

Куда сдать термометр ртутный

После того, как в доме разбился градусник и произведена уборка ртути, любой задается вопросом, куда сдавать поврежденный прибор и остатки вредного металла. Сейчас не существует специализированных пунктов приема ртути. Однако если вызвать службу ртути, ее специалисты заберут все опасные отходы с собой и грамотно их утилизируют.

Что нельзя делать, если разбился термометр ртутный

Типичная ошибка многих – пытаться убрать ртуть при помощи подручных средств: пылесосами, тряпками, швабрами, вениками и даже скотчем. Ни одно из вышеуказанных приспособлений не соберет полностью остатки ртути. Более того, опасны не сами шарики ртути, а ее испарения. Когда разбивается термометр ртутный мелкие шарики заметить почти невозможно. Они могут закатиться в щели полов и углы, годами отравляя помещение. Поэтому уборка ртути не должна производиться при помощи бытовых приспособлений и приборов.
Другой ошибкой является попытка вылить ртуть в канализационные отверстия. Возможно и удастся избавиться от ртути таким образом, однако при этом будет заражена ванная комната а ртуть попадет в трубы и будет отравлять воду.
Нельзя выбрасывать термометр ртутный в мусорные баки и мусоропроводы. Так, Вы загрязните ртутью подъезд и ухудшите экологическую обстановку.

Если разбился градусник, произошел разлив ртути, обеспечьте локальное проветривание и покиньте помещение до приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.

Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.