ВРЕД ОТ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА


baby-temperature-rangeНельзя недооценивать опасность и вред разбитого градусника. Отравление ртутными парами из разбитого градусника имеет страшные и необратимые последствия ведь оно неблагоприятно воздействует не только на жизненно важные органы тела в целом, но и на иммунную систему человека, делая его слабым и уязвимым перед лицом других заболеваний. Признаки отравления ртутью от градусника, могут обнаружиться через несколько часов или намного позже, когда уже будет нанесен вред здоровью человека. Человек годами может дышать парами ртути и не заметить вред от разбитого градусника. Чтобы этого не случилось, нужно знать, что делать, если вы разбили градусник и куда обращаться.


ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86. КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Что делать, если градусник разбился?


Если градусник разбился на ковре или постели, ртуть попала в раковину или унитаз необходимо знать, чем собрать ртуть от разбитого термометра и как эту ртуть обезвредить. Перед тем как вызывать службу ртути и проводить демеркуризацию помещения, можно попытаться собрать ртуть самостоятельно. Работать необходимо в бахилах и перчатках, на лице должен быть респиратор или медицинская маска. Ртуть обычно собирают при помощи подручных средств: скотч, два листа бумаги, кисточка – все зависит от места розлива. Чтобы не ощутить вред от разбитого градусника, необходимо помещение с ртутью постоянно проветривать, а дверь надо за собой закрыть. Этап механической очистки можно поручить и службе уборки ртути. Затем ртуть надо будет обезвредить методом демеркуризации. Здесь без профессионалов не обойтись. Демеркуризация проводится с применением химических реактивов.


Чем опасен разбитый ртутный градусник для человека и его окружения?


О том, чем опасна ртуть из градусника не приходится повторять. Вред от разбитого градусника не заставит себе ждать – если ртуть будет собрана неправильно можно заболеть, очень опасным заболеванием - меркуриализм. Очень важно ограничить взаимодействие человека с зараженным местом. На беременность разбитый градусник влияет наиболее пагубно, вызывая отклонения развития плода и, даже, выкидыш. Дети также плохо переносят контакт с ртутью, ведь их иммунитет еще только формируется.


Как обезопасить себя от последствий?


Можно снизить вред от разбитого градусника следующими мерами:
1. Если лопнул термометр, надо обеспечить несквозное проветривание помещения где это произошло. Окна должны быть открыты, а дверь закрыта;
2. Если все – таки решили убирать ртуть самостоятельно, без обращения в специализированную службу – работать строго в перчатках, маске и бахилах. Не должно быть открытых мест на теле.
3. Первые дни после отравления надо пить больше жидкости и употреблять витамины. Пары ртути существенно снижают иммунитет.
4. Если Вас преследует чувство недомогания - стоит посетить врача.
5. Можно полоскать рот слабым раствором марганцовки. Ртуть будет выводиться из организма через слюну.

ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ УТИЛИЗАЦИИ РТУТИ. ПРИ РАЗЛИВЕ ОПАСНОГО МЕТАЛЛА ОБЕСПЕЧЬТЕ ЛОКАЛЬНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ, И ДО ПРИЕЗДА СПЕЦИАЛИСТОВ, ПОКИНЬТЕ ЗАГРЯЗНЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86
КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.