ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РТУТЬ ПОПАЛА В УНИТАЗ


rtuЧто делать, если ртуть попала в унитаз – вопрос, который возникает довольно часто, поскольку многие привыкли измерять температуру тела в ванной комнате. Одно неловкое движение и градусник оказывается в канализационном отверстии. По незнанию, многие люди стараются сразу смыть ртуть водой. Но делать это категорически запрещено.
Если разбился градусник в комнате, то алгоритм действий вполне понятен, а вот, что делать, если ртуть попала в унитаз, вызывает массу вопросов. В любом случае ситуация требует тщательной уборки квартиры.


БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ +7 (495) 968-10 - 86 КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ.


Оптимальным выходом из такой ситуации станет обращение в специализированную службу уборки ртути. Тогда проблема входит в их компетенцию.
Помимо специалистов, которые приезжают непосредственно на вызов, посильную помощь готовы оказать в любой момент времени диспетчеры службы. В телефонном режиме они подскажут, что делать, если ртуть попала в унитаз до приезда специалистов. Диспетчеры владеют информацией о том как нейтрализовать ртуть, как определить концентрацию ртути самостоятельно, какие признаки отравления этим металлом, каковы последствия отравления, как осуществляется дезинфекция ртути.
Очень важно осуществить уборку ртути из унитаза до того момента, как произойдет ее попадание в канализацию. Иначе могут пострадать ни в чем не виновные люди, а не только сам виновник происшествия. Ни в коем случае нельзя нажимать кнопку слива, очистить унитаз от ртути можно тольк при помощи специальных демеркуризационных растворов.


Чем опасна ртуть


Важно помнить, что той концентрации, которой не может отравиться взрослый человек, может быть достаточно для маленького ребенка или человека преклонного возраста для летального исхода. Если вы или ваши близкие почувствуют малейшие признаки отравления ртутью, стоит немедленно обратиться к врачу, ведь последствия могут быть самыми разнообразными. Первичными симптомами являются следующие:
• тошнота;
• головокружение;
• рвота;
• резкие боли в животе;
• ощущение тяжести;
• депрессия;
• чувство тревоги;
• понос, иногда с примесями крови.
Помните, что, в первую очередь, от летучих соединений опасного металла будут страдать дети и пожилые люди. При возникновении опасной ситуации, необходимо сделать, так, чтобы они немедленно покинули помещение, вышли на свежий воздух.


Что делать, если ртуть попала в унитаз самостоятельно


Самостоятельно извлечь ртуть из унитаза достаточно сложно, практически невозможно. Очень важно обратиться в специализированную службу по уборке и утилизации ртути вовремя. Не стоит ждать первых последствий или симптомов отравления. Это может стать серьезной ошибкой. Обращение в организацию по сбору ртути – залог вашего здоровья и безопасности.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.