КАК УБРАТЬ РТУТЬ ИЗ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА

rtutКак убрать ртуть из разбитого градусника знает далеко не каждый человек, кто столкнулся с этой проблемой. Последствия разбитого термометра следует немедленно устранить. Сделать это не просто, но возможно, и действовать надо оперативно, без паники, не нужной суеты и прочих необдуманных действий. Нужно открыть окно, отключить кондиционер и убрать остатки градусника и ртути с тех поверхностей, на которых она может находиться.

+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.

Какой же способ нейтрализации токсичного металла выбрать? О том, что содержимое термометра опасно для организма человека известно всем, но, как убрать ртуть из разбитого градусника и как обезопасить себя и окружающих, знают немногие. Ртуть, как известно, опасна своими токсичными испарениями. Но, если разбился термометр и хозяева правильно совершили утилизацию, то опасности для здоровья не будет или же она будет сведена к минимуму.

Как определить пары ртути в помещении самостоятельно

Перед тем как убрать ртуть из разбитого градусника необходимо измерить ее испарения в воздухе.
Для этого понадобится индикатор из йодида меди, который при наличии в комнате паров ртути поменяет цвет. Если же не провести профилактических мероприятий по устранению вредного воздействия ртути, то ее патологическое воздействие на здоровье людей, находящихся в этом помещении, даст о себе знать через несколько месяцев.

Чем убрать ртуть из разбитого градусника

Чтобы обезопасить себя и членов своей семьи от вредных паров ртути необходимо проветрить помещение. После проветривания помещения, в котором разбился ртутный градусник, нужно приступать к механической утилизации токсичного металла. Если ртуть попала на пол или же другую ровную поверхность, нужно собрать ее медицинской грушей.
Непроста ситуация, если градусник с ртутью разбился на ковре с большим ворсом. В тех местах, где это возможно, нужно ликвидировать ртуть вышеописанным способом, а затем обработать опасное место мыльно-содовым раствором. Процедуру обработки необходимо провести в несколько этапов – так будет надежнее, да и раствор этот не оставляет ни следов, ни пятен. Далее можно очистить ковер привычным способом. Так как ртуть – это вещество, состоящее из осадочных солей, оно не летучее: поверхность ковра чистят моющим средством и щеткой. А вот использование пылесоса для уборки ртути категорически запрещается. Пылесос лишь поднимает пары ртути в воздух, и опасное вещество осядет на всех элементах прибора. В этом случае пылесос придется либо выкидывать, либо вызывать службу ртути для демеркуризации.
Если произошел розлив ртути, целесообразнее не думать, как убрать ртуть из разбитого градусника, а немедленно вызывать специалистов по демеркуризации.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.