КУДА СДАТЬ РТУТЬ ИЗ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА

de462c9d97d5b7fc5c6d88ea3168982dКогда в доме разбивается ртутный градусник – это всегда и суета и волнения, в особенности, если в доме есть маленькие дети или же беременная женщина. После всех проведенных работ по очистки от ртути, возникает вопрос: куда сдать ртуть из разбитого градусника, ведь, если его просто выбросить, он может принести вред другим людям и загрязнить окружающую среду. Как таковых специализированных приема градусников и других ртутных приборов нет. Однако, если вызвать службу ртути, они помогут решить проблему куда сдать ртуть из разбитого градусника. Помимо проведения демеркуризации помещения специалисты аккуратно соберут ртуть в специальные контейнеры и в дальнейшем утилизируют ее по всем установленным правилам и нормативам. Пострадавшим не придется думать куда сдать ртуть из разбитого градусника.

+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.

Куда звонить если разбился градусник

Если хозяева растерялись и не знают, как правильно произвести утилизацию разбитого градусника, можно проконсультироваться в ближайшей службе МЧС. Эта служба чаще всего может только проконсультировать, так как они редко выезжают по такому поводу. Но даже если ситуация очень серьезная и сотрудники МЧС выехали на место происшествия, то они практически никогда не производят дезактивацию ртути и не делают измерения на наличие паров ртути в воздухе.
Если же человек нуждается в реальной помощи после того, как разбился термометр и не знает, куда сдать ртуть из разбитого градусника, то лучше обратиться в специализированную службу ртути, занимающуюся демеркуризацией.
Если ртуть из разбитого градусника собрали в герметичную посуду, то она уже серьезной опасности не представляет. Но бывают ситуации, в которых без специалистов не разобраться.

Что нельзя делать при розливе ртути

Нельзя собирать токсичное вещество пылесосом и не искать ответы на вопросы по поводу утилизации разбитого ртутного градусника в Интернете. Все народные советы в ситуациях с опасным металлом не работают. Ртуть нельзя убрать при помощи тряпок, веников и моющих средств. Не взаимодействует ртуть и с марганцовкой. Только профессиональные демеркуризационные растворы способны обезвредить ртуть.
Если женщина, будучи беременной, случайно разбила градусник из ртути, то ей ни в коем случае нельзя производить утилизацию самостоятельно. Нужно быстро покинуть ту комнату, в которой находится ртуть. Если дезактивировать ртуть кроме нее в доме некому, все равно не нужно делать это самостоятельно. Нужно позвонить в службу, которая профессионально занимается демеркуризацией ртути. Токсичный материал может принести не только вред здоровью женщины, но и ее еще не появившемуся на свет малышу. И в этом случае ответственность лежит именно на ней.
Опасность состоит в том, что отравление парами ртути может на первых этапах проходить бессимптомно. Свое необратимое влияние на организм человека ртуть проявляет лишь через два-три месяца спустя, поэтому к утилизации разбитого ртутного термометра нужно подойти серьезно. Обязательно уточните у службы демеркуризации куда сдать ртуть из разбитого градусника.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.