РТУТЬ ИЗ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА

what47-1Ртуть из разбитого градусника очень опасна для человека и животных. Этот жидкий металл относится к ядам первого класса опасности. Причем опасна не сама ртуть из разбитого градусника, а ее испарения. Попадая в воздух, пары ртути моментально заражают помещение. Одного лопнувшего термометра достаточно для заражения комнаты, площадью 20 квадратных метров. Поэтому медлить не стоит, надо срочно звонить в службу ртути.

Что следует предпринять, если ртуть из разбитого градусника вытекла?

Если ртуть вытекла на открытую поверхность, первым делом ее необходимо собрать и обезвредить как можно быстрей. В противном случае, этот металл может попасть в легкие и причинить серьезный вред дыхательной системе человека. Однако нужно знать как правильно собрать ртуть.
Процесс очистки помещения от ртути называется «демеркуризация». Демеркуризация ртути – довольно сложный процесс. Конечно, если разбился термометр, и вещество вытекло на ровную поверхность, можно попытаться очистить помещение самостоятельно. Это можно сделать при помощи таких подручных средств как кисточка и бумажный лист. Ни в коем случае не рекомендуется использовать пылесос, так как таким образом вы только рассеете пары ртути по комнате, а не соберете их. Кроме того, при уборке нужно открыть все окна для проветривания помещения. Однако самостоятельная уборка ртути не может гарантировать полную очистку помещения. Лучше всего вызвать специалистов из службы ртути.

+7 495 968 1086. Круглосуточная горячая линия. Уборка ртути

Если ртуть из разбитого градусника затекла в щели, отверстия, либо попала на ковер, то вред может быть гораздо существеннее. В данном случае полная дезактивация ртути будет возможна лишь при использовании специального оборудования, которое имеется у компаний, предоставляющих услуги по уборке этого вредного металла. Для такой работы требуются квалифицированные и опытные специалисты, которым хорошо известно, как устранить последствия разбитого градусника.

Как ликвидируется ртуть из разбитого градусника?

Процесс деактивации состоит из 3 этапов:
1. Проведение предварительных замеров – в первую очередь, определяется уровень содержания ртути в воздухе и очаги заражения. Ртутные шарики могут закатиться в самые труднодоступные места и постепенно отравлять помещение. Важно безошибочно найти все зараженные места и предметы.
2. Обезвреживание – демеркуризация ртути проводится при помощи специальных химических составов, которые вступают во взаимодействие с опасным металлом;
3. Проведение контрольных замеров – после выполнения процедур очистки осуществляется повторный мониторинг, чтобы убедиться, что концентрация паров ртути не превышает установленной нормы и, следовательно, не вредит вашему здоровью.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.