Что делать если в комнате разбился градусник

Каждый из нас знаком с такой простой, но такой необходимой вещью как ртутный термометр. Кроме того, все мы знаем правила хранения этого приспособления, однако каждый из нас хотя бы один раз в жизни разбил его. Необходимо отметить, что сами ртутные шарики опасности как таковой не несут, и если Вы разбили ртутный градусник в комнате, то эти шарики можно быстро собрать или при помощи груши или используя шприц. Ртуть становится опасна, когда она входит в контакт с теплым атмосферным воздухом, тогда начинается реакция и ядовитые пары могут попасть в организм человека и нанести непоправимый урон органам.

Таким образом, самое первое, что Вам нужно сделать, если ртуть разбилась в комнате, это включить кондиционер и установить максимально холодный режим. А затем сразу же позвонить в службу утилизации ртути. Если же своевременно не устранить следы ртути или пропустить 2-3 шарика, то начнется процесс загрязнения помещения: ядовитое вещество вступит в контакт с теплым воздухом и неизбежно попадёт в легкие жителей этой квартиры. Люди на себе прочувствуют, что такое отравление ртутью, которая, к слову сказать, относится к ядовитым веществам первого класса опасности.

Разбился ртутный градусник: в чём опасность для человека?

Отравление ртутью особенно опасно для беременных женщин (поскольку с кровообращением ядовитые вещества поступят плоду, что может привести к тому, что ребёнок родится с нарушениями и даже отклонениями как физического, так и психического характера), опасно вещеиство и для престарелых людей, подростков, чья нервная система носит нестабильный характер. Самое страшное, что сразу распознать такое отравление невозможно, первые симптомы могут начаться только спустя порядка 24-х часов.

Специалисты службы «Эко Эксперт» готовы быстро и качественно провести демеркуризацию Вашего жилища

Если в комнате кто-то из домочадцев разбил ртутный градусник, не нужно судорожно вспоминать что необходимо делать в этой ситуации, лучше всего доверить работу по утилизации ртути профессионалам. Специалисты службы «Эко Эксперт», имея под рукой все необходимое оборудование и специальную одежду, в максимально сжатые сроки очистят Ваш дом. При этом Вы будете приятно удивлены нашей ценовой политике и разнообразию акций и скидочных предложений. По итогам проведенной демеркуризации ртути, наши сотрудники проводят проверку: замеряют ртутные пары, что является гарантией добросовестного подхода к исполнению своих обязанностей. На сайте «Эко Эксперт» Вы можете изучить весь перечень наших услуг, а также ознакомиться с отзывами наших клиентов.