СОБРАТЬ РТУТЬ ИЗ РАЗБИТОГО ГРАДУСНИКА

sobrat-rtut-s-polaСобрать ртуть из разбитого градусника самостоятельно практически невозможно. Это объясняется тем, что практически всегда существует возможность не заметить остатки ртути. Маленький ртутный шарик может закатиться в любой уголок вашего жилища: спрятаться под ковром, забиться под плинтус, провалиться в щель в полу, прилипнуть к тапочкам или носкам. Все это будет способствовать тому, что вы не только не избавитесь от ртути, но и продолжите отравлять свой организм и организм своих близких.
Демеркуризация ртути – это прерогатива специализированных служб. Именно специалисты из службы ртути знают, как правильно собрать ртуть из разбитого градусника. Вызвать такую бригаду к себе домой вовсе не сложно. Стоимость такой услуги доступна каждому человеку. Очень важно не экономить по пустякам, а задуматься о своем организме и о своих близких. Вовремя вызванная бригада рабочих – залог сохранения здоровья. Не стоит разменивать свою жизнь по мелочам.

Чем опасна ртуть

Ртуть представляет собой жидкий металл. Сам по себе он не опасен, однако пары ртути являются смертельно-опасными. Они начинают испаряться уже при температуре от +18 градусов Цельсия. Пары ртути – один из самых опасных ядов. Он не имеет не вкуса, не запаха, что несет в себе еще большую угрозу для человеческой жизни. Обнаружить его без специальных приборов не возможно.

Служба ртути: +7 495 968 1086. Круглосуточная горячая линия.

Если градусник разбился, то из него выделится около 2-4 грамм ртути. Этого количества будет достаточно для того, чтобы загрязнить около шести тысяч кубических метров воздуха. Этого можно избежать при одном условии - собрать ртуть из разбитого градусника вовремя.

Как правильно собрать ртуть из разбитого градусника

Если разбился ртутный градусник, необходимо немедленно вывести всех из помещения , где это произошло. Особое внимание стоит уделить детям и пожилым людям и беременным женщинам, так как их организм не приспособлен справляться с такими нагрузками. Также следует закрыть все двери в другие комнаты, чтобы порывы сквозняка или теплого ветра не разнесли пары ртути по всей квартире. Открыть их можно будет только после тщательной уборки.
После того, как ртуть собрана, комнату необходимо обработать мыльным или хлорным раствором, вымыть полы и стены. Также можно воспользоваться и марганцовкой. Все предметы, которые были в этом задействованы, следует выкинуть.
Однако стоит помнить, что самым оптимальным решением станет не пытаться собрать ртуть из разбитого градусника самостоятельно, а вызвать бригаду профессиональных специалистов. Они помогут собрать ртуть и провести ее демеркуризацию. В этом случае вы сможете не волноваться на счет качества уборки и быть уверенным в том, что в помещении, где разбился ртутный градусник, можно находиться.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.