САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ОТ РТУТИ


depositphotos-99075142-m-2015Самостоятельная дезинфекция помещений от ртути возможна, если обладать специальными знаниями в этой области. Существуют эффективные способы дезактивации ртути, а также ее демеркуризации. Что представляет собой данный процесс? Демеркуризация ртути в домашних условиях – это, по сути, сбор всех рассыпанных капель, а также очистка помещения от паров ртути. При этом ни в коем случае не стоит применять бытовую технику.


Как происходит самостоятельная дезинфекция помещений от ртути


Самостоятельная уборка помещения после ртути производится при помощи резиновой груши, скотча и плотной бумаги. При помощи груши ртуть необходимо втянуть и потом погрузить в герметичный резервуар с водой (подойдет банка). Шарики ртути собирают при помощи липкого скотча. С ковра ртуть сметают при помощи бумаги. Но на этом дезинфекция от ртути не заканчивается. Несмотря на то что, крупные шарики ртути собраны, мелкие частицы могут закатиться в щели и под плинтуса. Заметить их просто невозможно. Поэтому, после проведения самостоятельной механической очистки, необходимо вызывать специалистов из службы утилизации ртути.


Звоните +7(495)968-10-86. Служба уборки ртути. Круглосуточно.


Самостоятельная дезинфекция помещений от ртути поможет лишь ускорить процесс, но не избавит полностью от ртути. Полная демеркуризация после ртути возможна только при наличии специального оборудования и химических реактивов, взаимодействующих с ртутью. Также не удастся замерить концентрацию паров ртути самостоятельно. Для этого требуется специальный прибор -газоанализатор. Именно поэтому, уборкой ртути занимаются специальные службы.


Самостоятельная дезинфекция от ртути пылесосом


Многие пытаются убрать ртуть самостоятельно пылесосом. Но делать этого, ни в коем случае нельзя. Вот некоторые причины, по которым этого делать не рекомендуется:
• Прибор будет загрязнен частицами ртути и его дальнейшее применение станет невозможным;
• Фильтр, который находится внутри пылесоса, не в состоянии удерживать ртуть внутри и она в распыленном виде осядет по всей квартире.
Как проходит дезактивация ртути в домашних условиях:
• Из квартиры необходимо вывести животных и детей, помимо того, что они могут вдохнуть испарения ртути, так еще и разнесут ее по всему помещению;
• Затем необходимо тщательно осмотреть все возможные загрязненные поверхности. При этом следует учитывать, что капельки металла легко катаются и, если лопнул градусник, они могут быть где угодно. К тому же следует убедиться в том, что разбитый градусник не опасен и нигде нет осколков от него;
• Для осмотра можно использовать фонарик, благодаря его искусственному свету металлические частицы ртути будут заметнее;
• Если ртуть попала на вещи, то их необходимо будет герметично упаковать и вынести на свежий воздух;
• Все места, где будет обнаружена ртуть необходимо пометить мелом, чтобы не наступать на них и не разносить металл по квартире;
• Дезактивацию ртути лучше всего осуществлять при помощи сложенных пополам листов бумаги. Помогать себе можно спицей или другим листочком, начинать следует самых крупных капель.
• Собранный металл необходимо герметично упаковать и вызвать на место происшествия специалистов из службы уборки ртути.
Самостоятельная дезинфекция помещений от ртути не целесообразна. Можно потратить не один час на уборку ртути не обладая нужными знаниями. За это время организм получит огромную концентрацию паров ртути внутрь. Профессиональная служба уберет ртуть из квартиры в кратчайшие сроки.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

 

 

Похожие материалы (по тегу)