Чем можно собрать ртуть?

В повседневной жизни ртуть чаще всего встречается в градусниках. В этой статье описано, как именно необходимо себя вести, если вы разбили градусник.

Чем собирать ртутные шарики из градусника?

Для самостоятельной уборки помещения от ртути, можно воспользоваться твердой бумагой, резиновыми перчатками, шприцом без иголки и скотчем. Если прибегнуть к комплексному подходу, то можно собрать все видимые частички металла. Но вызвать службу все равно необходимо, именно работник со специальным оборудованием может произвести контрольные замеры ртутного вещества и забрать банку с отходами для утилизации.

Чем опасна ртуть?

Даже в самых малых количествах, ртуть наносит непоправимый вред человеческому организму и животным. Это выражается в следующих симптомах: слабость, плохой аппетит, головная боль, вкус металла во рту. Важно отметить, что пары ртути являются крайне ядовитым веществом первого уровня опасности и способны существенно навредить здоровью человека. Разбив градусник, все вредные частицы способны распространиться по объекту мгновенно, поэтому в обязательно порядке надо провести процесс под названием – демеркуризация ртути.

Что предпринять если разбили градусник

  • произведите эвакуацию детей и взрослых, создайте условия, чтобы проветривание не проходило по всем комнатам, а было организовано локально;
  • при первой опасности, сразу же набирайте специалистам Эко - эксперт, специалисты службы ртути оперативно прибудут в назначенное время и полностью очистят пространство от ртути.
  • не старайтесь собрать вредный металл самостоятельно, особенно если не владеете необходимым опытом и оборудованием.

Что категорически не рекомендуется предпринимать, если разбили ртутный термометр

Специалисты не советуют использовать пылесос. При попадании в него металлических шариков концентрация вредных веществ в воздухе существенно увеличивается. Также нельзя трогать ртуть без специальных перчаток. Подметать веником также запрещено, если хотите собрать видимые части ртути, используйте лопатку из твердого материала, желательно бумаги. Если не уверены, что можете собрать самостоятельно разбившейся градусник, вызывайте соответствующую службу, специалисты настоятельно советуют не утилизировать градусник в местный мусоропровод, а также не выливать отходы в унитаз.

Почему выгодно работать со службой ekonyus.info

Служба утилизации ртути ekonyus имеет в штате только компетентных сотрудников, со знаниями, которые необходимы для выполнения соответствующих работ. Круглосуточный выезд по Москве и Московской области, позволяет оформить вызов в любое время. После полной утилизации отходов, проводятся контрольные замеры на уровень загрязненности. Компания ekonyus предоставляет гарантию и предлагает самые низкие цены на рынке утилизации отходов.

Вывод

Утилизация ртути - это сложный процесс, который можно доверить только профессионалам. Именно они знают, чем лучше собрать ртуть от градусника.