Как собрать ртуть с ковра?

Первый метод, к которому необходимо прибегнуть - это сбор вредного металла с помощью твердой бумаги. Подбирайте шарики на бумагу с помощью кусочка ваты. Остатки можно собрать с помощью скотча и шприца без иголки. Используйте комплексный подход и уберите все видимые источники ртути как можно быстрее. Вызовите специалиста после очистки для измерения уровня ртутного вещества, так как вредные испарения могли распространиться по квартире или дому.

Какой вред оказывает токсичный металл на организм человека?

Если градусник разбился в квартире, следует немедленно произвести процесс демеркуризации ртути, особенно если опасный металл попал на ковер, последствия разбитого градусника весьма негативные, усталость, потеря аппетита, химическое отравление, головная боль, именно поэтому собственноручно собирать ртутные шарики с ковра не рекомендуется, лучше всего доверить такую задачу специалистам.

Что категорически нельзя делать если разбили ртутный градусник?

  • при попадании ртути на ковер, нельзя делать влажную уборку, до полного устранения ртути;
  • если у вас разбился градусник, собирать ртуть с ковра, категорически нельзя с помощью пылесоса и веника;
  • нельзя чистить ковер без перчаток и бахил, удалять ртуть необходимо в соответствующей экипировке, если планируете экстренно убрать самостоятельно видимые части, следите за тем чтобы ядовитый материал не попал на кожу.

Почему выгодно работать со службой ekonyus.info

ртуть на ковре

В случае если опасный металл из разбитого градусника попал на ковер, необходимо сделать полную очистку помещения от вредных паров, и служба утилизации ртути ekonyus.info в состоянии справиться с данной задачей. Специалисты команды ekonyus обладают химическим образованием и большим стажем работы в этой сфере. Выезд осуществляется круглосуточно. Гарантия качества на все виды услуг. Контрольные замеры помещения после полного очищения объекта, проводятся абсолютно бесплатно. Если термометр разбит над вещами, их можно очистить с помощью современных технологий.

Вывод

В этой статье описано, как же убирать вредный материал от разбившегося градусника с ковра, такой сложный процесс, как утилизация ртути, можно доверить только профессионалам своего дела. При возникновении такой ситуации существует простая инструкция. Первым делом необходимо почистить и убрать ковер (разрешенными способами). Если градусник разбился на ковре, необходимо сделать не сквозное проветривание, и вывести всех животных и людей из помещения.

Как и чем убрать ртуть с ковра?

Если градусник ртутный разбился на ковер и разлили ртуть в квартире, где проживают люди с ослабленным иммунитетом (граждане пожилого возраста, дети, беременные женщины) необходимо как можно быстрее изолировать источник загрязнения. О том, как собрать ртуть с пола известно многим. Обычно используют шприцы, медицинские груши, липкие ленты, бумагу и совок. Однако ворсистая поверхность моментально впитывает жидкий металл. Собрать ртуть с ковра можно только методом химической демеркуризации. Ее выполняют сотрудники специализированной службы.

А, как собрать ртуть с ковролина? Любое ворсистое напольное покрытие предполагает полную очистку от загрязнения путем применения веществ, нейтрализующих ядовитый металл.  Точную информацию о том, что делать, если ртутный градусник разбился на ковре можно по телефону справочной службы +7 (499) 348-88-03.