Что делать, если ртуть попала в унитаз

Ртутный термометр, хоть и незаменим в повседневной жизни, однако при этом очень опасен. Градусник должен и храниться аккуратно в специальной тубе из жёсткой пластмассы, и использоваться с соблюдением мер предосторожности. Разбитый по неосторожности градусник может стать причиной сильно пошатнувшегося здоровья. Особенно аккуратно следует обращаться с градусником в тех помещениях, где постоянно находятся беременные женщины, маленькие дети и старики. Разлитая ртуть, как мы знаем, собирается в маленькие шарики, которые очень сложно собрать и которые крайне легко могут закатиться в труднодоступные места. А если ртуть попадёт под воздействие теплого атмосферного воздуха (достаточно даже показателя +18°С), то начнётся процесс ее испарения и тогда попадание ядовитых веществ внутрь человеческого организма – неизбежно. Именно поэтому, разбив градусник дома, лучше всего не рисковать, а вызвать сотрудников службы утилизации ртути.

Какие последствия для здоровья человека несут попавшие внутрь пары вещества?

Сразу необходимо отметить, что ртутное отравление – одно из самых страшных, поскольку его очень трудно диагностировать, а по прошествию 2-х суток вывести из организма вредные токсины в полном объеме будет практически невозможно. Чаще всего неверная диагностика в таких случаях влечёт за собой летальный исход. Для того чтобы лучше представить себе масштаб такого казалось бы рядового случая, отметим, что попавшие в организм беременной женщины ртутные пары, практически со 100% вероятностью вызовут необратимые изменения в развитии будущего ребёнка. Если же подросток отравился ртутью, помимо рядовых симптомов, у него будут наблюдаться раздражительность, частые смены настроения и даже приступы необоснованной агрессии. Ртутное отравление может быть диагностировано по следующим признакам:

  • Общая слабость и недомогание;
  • Болезненное мочеиспускание;
  • Резкий скачок температуры;
  • Рвота;
  • Сильный лающий кашель;
  • Боли в животе;
  • Диарея;
  • Воспаление дёсен;

Хорошо если градусник разбился где-то в комнате, в таком случае утилизация ртути не доставит особых сложностей и можно попытаться справиться своими силами. Гораздо хуже если ртуть из градусника оказалась в унитазе, тогда без помощи квалифицированных специалистов и специализированной техники не обойтись. Что делать, если ртуть попала в унитаз? Сложность заключается в том, что ртуть не смоется, а осядет на стенках канализационных труб и даже через толщу воды сможет испаряться.

«Эко Эксперт» - гарантированно качественная демеркуризация даже самых труднодоступных мест

Штат наших сотрудников – это опытные профессионалы, для которых здоровье клиента – стоит на первом месте. В нашем распоряжении только самое новое техническое оборудование, которое даёт возможность очистить унитаз и провести эффективную демеркуризацию ртути. По окончании процесса, мы проведём тщательный анализ на предмет оставшихся частиц ртути. Таким образом, мы даем гарантии на свою работу, в чем Вы сможете самостоятельно убедиться, обратившись к нам. Мы дорожим своей репутацией, поэтому специалисты «Эко Эксперт» ответственно подходят к выполнению любой поставленной задачи. Кроме того у нас существует гибкая система скидок для пенсионеров и постоянных клиентов. Звоните нам прямо сейчас, мы будем рады помочь каждому из Вас!