Дезинфекция градусников: способы защиты

Популярный прибор для того, чтобы определить температуру

Градусники и термометры получили самое широкое распространение в последние годы. Их можно найти практически в любом жилом помещении. Это действительно очень удобные устройства, которые позволяют измерять температуру. Наряду с этим они могут представлять угрозу жизни и здоровью человека, если будут разбиты. Всё дело в том, что в них содержится ртуть. Это ядовитое вещество крайне опасно, поэтому в случае, если оно попадает на поверхность, его нужно как можно скорее удалить. Процедура удаления ртутного вещества с поверхности - это демеркуризация. Поручить эту процедуру лучше лишь тем, кто имеет специальное оборудование для удаления ртути.

Лучший способ удалить ртуть

В данном случае требуется как можно скорее удалить ртутный материал. Это лучший способ защиты от вреда, который исходит от ртути для человеческого организма. Дезинфекция ртутных термометров (как и дезинфекция градусника) может проводиться только с помощью специальной техники, а также особых химрастворов. Именно по этой причине нужно как можно скорее вызвать бригаду специалистов, однако перед их приездом следует попытаться собрать ртуть своими силами.

  • Для того, чтобы убрать ртутное вещество, нужно вооружиться марлевой повязкой, а также резиновой грушей. Груша нужна для того, чтобы убрать ртуть в специальную закрытую ёмкость.
  • Когда ртуть будет собрана, остаётся ждать приезда специалистов. Также рекомендуется проветрить помещение, которое подверглось заражению ядовитыми парами.

Стоит понимать, что чем больше градусников находится в помещении, тем выше вероятность, что когда-нибудь потребуется произвести процедуру дезинфекции. Это значит, что количество столь опасных приборов в помещении следует свести к самому минимуму.