Отравление ртутью из градусника

Опасные испарения ртути, могут нанести непоправимый вред не только человеку но и домашним животным. После того как градусник разбился, ядовитое испарение начинает отравлять воздух. Именно поэтому собрать и утилизировать все кусочки ртути необходимо как можно скорее. Ртутное поле действует как бомба замедленного действия.

Какие существуют способы собрать ртуть правильно

Демеркуризация ртутного вещества проходит в несколько этапов, первый из которых - подготовка помещения к уборке. Сначала необходимо вывести всех людей и животных из помещения, далее открыть окно для проветривания и плотно закрыть дверь, чтобы испаряющиеся пары не начали распространяться. Главный признак, того что уборку необходимо доверить профессионалам, это появление симптома отравления от паров ртути, при разбивании градусника, последствия могут быть весьма негативными.

План по обработке помещения

Не ждите появления первых признаков ртутного отравления, как только разбили градусник - произведите уборку помещения. Как убрать ртуть самостоятельно:

  • во-первых, необходимо надеть на ноги одноразовые бахилы, а на руки резиновые перчатки;
  • далее нужно приготовить два листа твердой бумаги и вату, также можно использовать скотч;
  • после уборки плотно закройте банку с ртутью и поставьте ее временно в холодное место, например на балкон. Выкидывать ртуть в мусорный провод или смывать в унитаз, категорически запрещено.

Что делать категорически нельзя при разбитом градуснике

  • эксперты не советуют подметать ртутное вещество веником, так она еще больше разлетится по помещению, и собрать её полностью уже смогут только специалисты;

     

  • никогда не следует собирать этот материал с помощью пылесоса;
  • не утилизируйте собранное вещество в мусоропровод или туалет;
  • не оставляете вещи при контакте с ртутью, однако команда ekonyus.info может очистить любой предмет от вредного вещества по специально разработанной методике.

Почему выгодно вызвать специалистов ekonyus.info

Служба утилизации ртутного материала ekonyus.info может свести риски оставшиеся радиации к нулю. Для этого используются самые современные подходы по уборке помещения. Сертифицированные специалисты ekonyus.info, обладающие профильным химическим образованием, работают круглосуточно и дают гарантии на свою работу.

Признаки отравления ртутью после того, как разбивается градусник

Последствия разбитого градусника могут быть выражены в симптомах, таких как отравление ртутными парами или резким вкусом металла во рту, при появлении таких признаков необходимо обратится к врачу. Стоит отметить, чтобы обезопасить себя от отравления парами ртути, нужно вызвать специалиста, чтобы сделать полную уборку помещения, при этом до приезда работника, желательно не делать сквозняк и на пытаться убрать очаг загрязнения самостоятельно. Утилизация ртути обычно быстрый процесс, но выполнять его необходимо качественно. Разбитым градусником можно нанести существенный вред, например, при химическом отравлении возможен летальный исход. При симптомах отравления от ртутного пара, эксперты советуют незамедлительно обратиться в больницу. Стоит отметить, что после того как разбили термометр, последствия могут быть не только в виде ртутного отравления, но и симптомы повышенной слабости, сопровождающейся апатией. Именно поэтому всплывают симптомы и признаки отравление как минимум через пару дней, при худших вариантах через месяц, какое последствие оказывает ртуть в этой статье описано, поэтому разбивать градусник.