Ртутный градусник (термометр)

Все мы с детства привыкли, что для измерения температуры тела необходимо использовать ртутный градусник и даже развивающиеся в последнее время технические разработки в виде электрических термометров не заставили людей отказаться от ртутных. Нареканий по поводу точности измерения показателей температуры тела, у них нет, а вот опасность, которую они несут в себе, осознает не каждый из нас. Вследствие разбитого ртутного градусника на полу можно увидеть кристаллы (шарики) ртути, которые настолько мелкие и «проворные», что могут закатиться в любую щель, запутаться в ворсе коврового покрытия, попасть под плинтус или же банально их можно разнести по всей квартире даже на носках или на подошвах тапочек. И вот тогда начинается самое страшное: жители или постоянные посетители этого помещения вскоре начнут ощущать проблемы со здоровьем:

 

 

  • Плохое самочувствие;
  • Недостаток сил;
  • Раздражительность;
  • Ощущение тошноты;
  • Частый и жидкий стул;
  • Стоматит;
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • Сбой в работе мочеполовой системы;
  • Сильные головные боли;
  • Для нестабильной психики подростков – могут наступить необратимые последствия ее разрушения;

 

 

Все эти признаки – это явное свидетельство ртутной интоксикации. Во избежание наступления таких последствий, как только Вы разбили градусник необходимо покинуть помещение, плотно закрыв за собой дверь и набрать номер службы утилизации ртути. Специалисты немедленно приедут на место и с помощью профессионального оборудования соберут ртуть, поместят её в специальный контейнер и вывезут для дальнейшей надлежащей утилизации.

«Эко Эксперт» - соотношение демократичных цен и качественной демеркуризации ртути

Служба «Эко Эксперт» - это опытный и слаженный коллектив, способный решить задачу любой сложности и провести как механическую, так и химическую демеркуризацию даже самых труднодоступных мест. После окончания работ на объекте, мы проводим проверку всей его площади на предмет остаточных очагов ядовитых паров ртути. Таким образом, мы гарантируем полное и эффективное очищение Вашего жилища. Кроме того, мы беремся за объекты промышленных направлений и больших площадей. Для чего на место заражения поставляем специализированное высокотехническое оборудование инструменты. Цена каждой услуги носит индивидуальный характер и зависит от множества факторов: интенсивности поражения, площади объекта, наличия дополнительных услуг. Мы также оказываем и другие услуги, например: услуги по дегазации помещений, для того чтобы понять что нужно именно Вам, ознакомьтесь с полным их перечнем на сайте нашей службы. Для получения более подробной консультации, вы можете набрать телефон, указанный на сайте службы «Эко Эксперт», консультация – бесплатная, ее проводит опытный эксперт-химик. Специально для своих постоянных клиентов, а также людей пенсионного возраста мы разработали гибкую систему скидок и акционных предложений. Для того чтобы не навредить своему здоровью и здоровью своих близких – доверьте утилизацию веществ первого класса опасности профессионалам!