ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РАЗБИЛИ ГРАДУСНИК ДОМА

20110321-100455-259Что делать если, разбили градусник дома знают немногие. Часто из-за неаккуратного обращения, а то и просто по невнимательности происходит так, что ртутный термометр, используемый для измерения температуры, оказывается не подмышкой, а на полу. Если нарушается целостность резервуара, в котором содержится токсичный металл, и он попадает наружу, то возникает вполне резонная задача – что делать, если разбили градусник дома.

Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточная служба ртути.

Если не все, то, наверное, многие люди слышали о том, какую опасность таит в себе термометр, вернее не сам прибор, а тот металл, который находится внутри. Ртутью из градусника действительно можно отравиться. Ртуть является ядом первого класса опасности. Поэтому самое главное – не допустить неправильных действий до того, как приедут специалисты из службы утилизации ртути.

Что нельзя делать, если разбили градусник дома?

• Если задуматься над тем, ртуть чем собирается в домашних условиях, то чаще всего это будут или листы бумаги, или резиновая груша. Действительно их можно использовать при уборке, но вот никогда нельзя пытаться провести дезинфекцию с помощью пылесоса или веника – это абсолютный запрет, на то чем убрать ртуть.
• Если разбился градусник в раковине – нельзя включать воду в кране и спускать металл в канализацию. Он обязательно осядет на трубах, и достать его оттуда не под силу даже специалистам.
• Если на одежду попала ртуть, то не стоит пытаться постирать вещи, а тем более в стиральной машине. Так и прибор можно привести в негодность, и канализацию засорить токсичными отходами, да и вещи можно будет избавить лишь от видимых частиц ртути. Следует запомнить, что контакт с металлом необходимо свести к минимуму.
• Нельзя выбрасывать ртуть и поврежденный термометр в мусоропровод.
Итак, что делать, если разбили градусник дома – не пытаться ее самостоятельно убрать, необходимо вызвать специалистов из службы ртути. Они по истечении короткого времени приедут на место происшествия и, обладая соответствующими знаниями по поводу того, чем дезактивировать ртуть, в кратчайшие сроки совершат эту операцию.

Первые действия, если разбился градусник

Если разбился термометр, некоторые действия до приезда специалистов помогут минимизировать последствия розлива ртути. Так, прежде чем покинуть помещение, в котором произошла неприятная ситуация, следует открыть там окно, при этом плотно прикрыть дверь, во избежание возникновения сквозняка. Также если в комнате находилось домашнее животное, то его необходимо обязательной вывести. Иначе животное разнесет на своих лапах металл по всему дому, и может пострадать от токсического действия ртути.
Для таких случаев целесообразно выписать номер службы ртути и поместить его на видном месте. Именно эта служба знает что делать, если разбили градусник дома.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Похожие материалы (по тегу)