ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК С РТУТЬЮ?

32432Что делать, если разбился градусник с ртутью - этим вопросом задаются многие, кто столкнулся с проблемой розлива ртути в квартире. В таком случае необходимо как можно скорее собрать, или деактивировать всю ртуть. Ведь все знают, насколько ртуть опасна для здоровья, однако не все знают, как ее собрать, в случае если разбился термометр.

Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточная горячая линия. Ртуть.

Решить, что делать, если разбился градусник с ртутью, можно оценив объективно ситуацию: место розлива ртути, температура в помещении, структура и материал поверхности, где находится ртуть, насколько шарики ртути распространились по пространству. Многие, к сожалению, не задаются этим вопросом, пока лично не столкнутся с извлечением ртути из поврежденного градусника. Кстати его обломки, и конечно же токсичное вещество, необходимо устранить в полном объеме, независимо от того как был поврежден градусник, разбит, раздавлен или просто надломлен.

Самостоятельная уборка ртути

Если разбился градусник, и ртуть вытекла на ровную поверхность, без щелей или отверстий, можно попробовать убрать ртуть самостоятельно. Для этого можно воспользоваться имеющимися подручными средствами, среди которых могут быть кисточка и лист бумаги, ватный тампон или клейкая лента. Категорически запрещено для уборки использовать пылесос или веник. При этом, в ходе уборки и после нее необходимо тщательно проветрить помещение, чтобы не допустить высокую концентрацию паров ртути в воздухе. Однако самостоятельная уборка ртути может быть опасна для вашего здоровья, и она не гарантирует полного устранения этого металла.

Что делать, если разбился градусник с ртутью на ковре?

Если же градусник разбился на ковре, или ртуть попала в другие труднодоступные места, механически ее убрать не получится. Ворс сильно впитывает ядовитое вещество и его невозможно смыть. В таком случае необходимо провести химическую демеркуризацию. То есть деактивацию с помощью химической реакции. В этом случае необходимо обратиться за помощью в службу по утилизации ртути. Эту процедуру могут проводить только опытные люди, точно знающие, какие вещества, при реакции с ртутью приводят к ее деактивации. Служба ртути сможет правильно проконсультировать по вопросу, что делать, если разбился градусник с ртутью.

Почему следует вызвать службу ртути?

Специалисты оперативно прибудут и выполнят комплексную уборку и деактивацию токсичного вещества. К тому же они подскажут, что именно необходимо сделать перед их приездом. После тщательной уборки или деактивации ртути, специалисты в обязательном порядке измерят уровень концентрации токсичных паров в воздухе. Только после определенного ряда мероприятий по устранению последствий вытекания ртути вы сможете быть уверенны, что здоровью вашей семьи ничего не угрожает.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.