ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РТУТЬ РАССЫПАЛАСЬ


P1030666Что делать, если ртуть рассыпалась из треснувшего термометра – этим вопросом, озадачены многие, кто сталкивался с данной проблемой. Разбитый градусник – ситуация, которая может возникнуть с каждым человеком. Ведь от ошибок никто не застрахован. Чаще всего они возникают при неосторожном обращении с изделиями, содержащими опасный металл. В бытовых условиях это термометр. Важно не оставлять его в легкодоступных для детей местах, не класть на края столов или тумб. Это может привести к серьезным последствиям. Одним из таких и является ситуация, когда ртуть рассыпается.
Для решения подобных проблем в крупных городах работает служба утилизации ртути. Специалисты службы круглосуточно консультируют по вопросам что делать, если ртуть рассыпалась или вытекла из поврежденного градусника.


+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.


В подобных ситуациях нельзя медлить, в особенности, если в помещении находятся маленькие дети или люди пенсионного возраста. Для этой категории граждан отравление ртутью может стать фатальным.
Первичными симптомами отравления является тошнота, рвота, резкие боли в желудке, понос. При их появлении стоит немедленно звонить в скорую помощь.


Что делать, если ртуть рассыпалась на ковер?


Ситуация с распространением ртутью на ковре считается самой проблематичной. Ворс изделия мгновенно впитывает опасный металл и его невозможно ничем отмыть. Наилучшим вариантом станет обращение в специализированную службу, в которой работают профессиональные рабочие. Это будет гарантировать утилизацию разбитого градусника и проведение дезинфекции помещения на самом высоком уровне.
Если по какой-то причине вы не можете обратиться в службу, возникает вопрос, что делать, если ртуть рассыпалась, самостоятельно. Первоначально ее необходимо собрать. Это ни в коем случае нельзя делать с помощью веника, мокрой тряпки или пылесоса. Это будет способствовать только распространению летучих соединений металла. Собрать ртуть можно с помощью жесткой бумаги, пластыря, скотча или ваты.


Что делать если ртуть рассыпалась на пол?


Убирать ртуть с пола значительно проще. Для этого можно воспользоваться резиновой грушей, аккуратно собирая при ее помощи крупные фракции и помещая их в банку с водой. После сбора ртути необходимо плотно закрыть банку, до приезда службы ртути.


Как обезвредить ртуть


Обезвредить ртуть самостоятельно можно, используя раствор марганца, мыла с содой, порошка серы или йода. Однако все вышеперечисленные способы не будет гарантировать того, что помещение является безопасным для жилья. Оптимальным вариантом станет обращение в службу уборки ртути. Помещение будет обработано профессиональными демеркуризационными растворами, а по результатам будут проведены контрольные замеры концентрации паров ртути.
Вызвать бригаду из службы ртути можно и для профилактики. Особенно актуально это в тех случаях, когда человек арендует жилье или офис. Арендаторы часто скрывают такие факты, чтобы получить наибольшую прибыль. Специалисты проведут оценку концентрации ртути в помещении и при необходимости очистят квартиру от нее.


Что делать если ртуть рассыпалась по всему периметру комнаты


Что делать, если ртуть рассыпалась хаотично, бывает определить довольно сложно. Профессионалы из специализированной службы оценивают на месте масштабы розлива вещества и вырабатывают оптимальный алгоритм действий в этой ситуации.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.