ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СЛОМАЛСЯ ТЕРМОМЕТР


de462c9d97d5b7fc5c6d88ea3168982dДовольно часто происходит так, что казалось бы вполне безобидная ситуация внезапно выходит из-под контроля. Так, например, взяв в руки прибор для измерения температуры, человек никак не ожидает, что он выскользнет и сломается. Тогда на повестке дня встает совсем иная задача, а именно: что делать, если сломался термометр. Алгоритм подразумевает в себе сразу несколько целенаправленных действий, которые следует выполнять строго в определенном порядке.


+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.



Что делать, если сломался термометр: Алгоритм действий.


• Проверить, произошла ли утечка ртути. Это произойдет в том случае, если разбитый градусник ударится о твердую поверхность и его целостность нарушается.
• Если колба, находящаяся внутри прибора повреждена, то следует особо обратить внимание на вопрос, что делать, если сломался термометр. Необходимо вывести из помещения детей, делается это с целью обеспечения их безопасности. Также следует освободить комнату от домашних животных, чтобы они на своих лапах не разнесли ядовитые фракции по всей квартире.
• После того как в комнате никого не останется, следует открыть окно или балконную дверь, чтобы разбитый градусник вред не нанес самому виновнику ЧП. Таким образом, уже появившиеся пары будут выветриваться на улицу.
• Следует как можно плотнее прикрыть дверь. Делать это необходимо для того чтобы ядовитые испарения не разлетелись по всей квартире, так как из-за открытого окна возникнет сквозняк.
• После этого можно задуматься над тем, что делать, если сломался термометр. Сам термометр можно убрать руками, но предварительно надев на них перчатки.
• Что касается фракций ртути, то наиболее крупные, видимые взгляду можно собрать с помощью резиновой груши, поместить их в банку с водой для последующей утилизации.
• Далее нужно набрать номер службы уборки ртути. Они помогут справиться с возникшей ситуацией полностью. Для этого на место происшествия приедет специализированная бригада, при помощи специальных приборов сделают замеры паров ртути, обработают квартиру и заберут с собой пришедший в негодность прибор и вытекшую из него ртуть для последующей грамотной и безопасной утилизации.

Для того чтобы, никогда не узнать чем вреден разбитый градусник, вызвать специалистов из службы ртути следует обязательно. Можно даже не пытаться самостоятельно собрать металл, а доверить это сложное и опасное дело профессионалам. Они справятся с ним в самые кратчайшие сроки. Следует четко понимать, что если разбился ртутный прибор, то полностью устранить вредные последствия, возникающие из-за находящегося внутри металла, не получится. Именно поэтому не стоит тянуть время, дышать ядовитыми парами и отравлять свой организм – лучше сразу позвонить специалистам и заказать у них услугу уборки ртути.

 

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86

Круглосуточно бесплатные консультации.

Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.