ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ РАЗЛИВЕ РТУТИ


razbilsya termometr rtut razbezhalas po polu foto NedtehnikaЧто делать при разливе ртути. Всегда стоит действовать в соответствии с определенным алгоритмом, то есть выполнять некую последовательность действий. Для каждой конкретной ситуации этот алгоритм несколько отличается. В целом, он зависит от типа помещения, от характера проблемы с разливом ртути, от объема утечки ртути. Что делать при разливе ртути подскажут в круглосуточной диспетчерской службе утилизации ртути. Оперативная бригада приедет на вызов в максимально быстрые сроки и выполнит необходимые виды работ по дезинфекции ртути.

РТУТЬ. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ +7 (495) 968-10-86 КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ.


Что делать при разливе ртути, интересует и тех людей, которые планируют покупку квартиры или аренду нового офиса. В этом случае арендодатели и продавцы не всегда сообщают клиентам о случившейся проблеме с розливом ртути в помещении, в надежде продать объект выгодно, забывая про здоровье людей. Новые жильцы или работники начинают понимать, что что-то не так только после стремительного ухудшения здоровья.
Поэтому при покупке или аренде любого помещения, стоит обратиться в службу уборки ртути. Специалисты осуществят необходимые замеры и оценят концентрацию ртути в помещении, если этот металл там имеется. После этого будет выполнен необходимый алгоритм работ по очистке помещения от паров ртути.


Что делать при разливе ртути из градусника?


Если разбился ртутный градусник, но сама ртуть не вылилась, будет достаточно собрать осколки в герметичную емкость. Если же ртуть вылилась на пол и другие поверхности нужно провести дезинфекцию ртути химическим раствором. Такие препараты есть у сотрудников службы ртути.
Если возможность провести химическую обработку отсутствует, собрать ртуть можно с помощью ваты, скотча, пластыря или жесткой бумаги.
Но, скрытые источники испарения, найдутся только при замере паров газортутным анализатором. Ведь ртуть, имея правильную сферическую форму, легко растекается и залегает в труднодоступных местах. Всего одного разбитого градусника достаточно, чтобы концентрация паров по ПДК САНПИН была превышена в десятки тысяч раз.
Нельзя осуществлять уборку этого металла в разлитом виде пылесосом, веником или мокрой тряпкой. Это приведет к большему распространению ртути в помещении.
Многих волнует вопрос, о том, что делать, при разливе ртути если в помещении находились маленькие дети. Стоит сказать, что обращение в службу по уборке ртути является наилучшим вариантом по выходу из сложившейся ситуации. Это не только будет гарантировать осуществление сбора и утилизации ртути на профессиональном уровне, но и позволит почувствовать долгожданную безопасность.

Связано это с тем, что та концентрация ртути, которая является относительно безопасной для взрослого здорового человека, для младенца может стать фатальной. Чтобы этого не произошло, нужно максимально аккуратно обращаться с такими приборами как термометр, чтобы исключить возможность возникновения подобных ситуаций.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

 

Похожие материалы (по тегу)