ДОМА РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК


1003475067Если дома разбился ртутный градусник, это всегда доставляет множество хлопот. Ртуть мгновенно распространяется по помещению и отравляет его. Необходимо не только правильно собрать ртутные шарики, но и нейтрализовать пары ртути. Ртуть активно испаряется уже при комнатной температуре. Если дома разбился ртутный градусник, то его будет вполне достаточно, для полного заражения комнаты площадью 20 квадратов. А если ртуть случайно разнесли по полу, то можно отравить всю квартиру.
Если разбился термометр, особенно когда это произошло в квартире, то паниковать не стоит, но знать, что делать в подобной ситуации просто необходимо. Подобная неприятность происходит часто и если рассматривать ее в рамках жилого помещения, то места, в которых разлили ртуть весьма типичны. Где – то металл можно попытаться собрать самостоятельно, а где – то без помощи службы утилизации ртути не обойтись.


Звоните +7(495)968-10-86. Служба ртути. Бесплатные консультации.


Что делать, если в квартире разбился градусник


Конкретные действия зависят от места розлива ртути.
Если дома разбился ртутный градусник на постель в этом случае не стоит пытаться собрать ртуть своими силами, ведь она обязательно впитается в ткань, да и кровать – это то место, где человек проводит значительное количество времени, поэтому рисковать не стоит.
Если градусник упал на ровную поверхность, то можно попытаться собрать вытекшие шарики при помощи резиновой груши.
Часто бывает, что дома разбился ртутный градусник на ковер. Если термометр упал на ворс, то пытаться при помощи упомянутой груши собрать металл уже не получится. Бесполезными в данном случае окажутся пылесос и веник. В подобной ситуации единственно верным решением станет обращение в службу ртути. Они попытаются провести демеркуризацию паласа и возможно спасут дорогостоящее изделие.
Убрать ртуть с одежды можно механическим способом сбора ртути, как и в ситуации с ровной поверхностью.
Если ртуть попала в воду (унитаз, раковина, ванна) существует риск попадания токсичного металла в канализационные стоки. Ни в коем случае нельзя спускать воду. Это грозит обширным заражением ртути, да и извлечь ее из канализации весьма трудно.
Итак, если дома разбился ртутный градусник и вытекла ртуть необходимо звонить специалистам из службы уборки ядовитого металла и доверить им, заниматься этой проблемой. Даже при условии того, что попытка собрать видимые шарики ртути оказалась на первый взгляд успешной.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.