ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК


07-06-2Если разбился ртутный градусник, не стоит паниковать. Неловкость действий в данной ситуации, может привести к неблагоприятным последствиям. Шарики ртути имеют правильную сферическую форму и их очень сложно собрать самостоятельно. Ртуть имеет свойство делиться на бесконечное количество фракций. И поэтому с ртутью, надо поступать крайне аккуратно. Если разбился ртутный градусник, имеет смысл обратиться в специализированную службу утилизации ртути.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточная горячая линия


Первые действия, когда разбивается градусник в доме


Если разбит термометр, необходимо:


1.Обеспечить локальное проветривание помещения. Это означает, что надо выключить все кондиционеры, открыть окна, форточки или балкон, а двери необходимо плотно закрыть. Дополнительной изоляции поспособствует скотч – им можно закрыть щели в дверном проеме.
2.Ограничить место разлива ртути. Можно накрыть разлитую ртуть коробкой или пакетом.
3.Изолировать детей и животных. Обязательно надо вывести всех обитателей дома из помещения где разлилась ртуть.
4.Провести механическую очистку помещения. Механическую очистку от ртути можно провести самостоятельно при помощи двух листов бумаги. Необходимо собирать ртуть очень аккуратно и работать в защитных перчатках и бахилах.
5. Химическая очистка от ртути. В этом вопросе сможет помочь городская служба утилизации ртути. Помещение будет обработано специальными реактивами. До обработки помещения уровень паров ртути будет измерен при помощи специального аппарата, чтобы обнаружить локализацию ртути. После обработки помещения будет произведены контрольные замеры, чтобы пострадавший мог убедиться в безопасности помещения.
Собрать все части ртути не возможно, мелкие частицы могут остаться в помещении и стать постоянным источником ртутного испарения.
Всем известно о вреде ртути. Без герметизации ртуть интенсивно испаряется при температуре +18С. Поступая в воздух непроветриваемого помещения, пары ртути из градусника создаст постоянный ртутный фон, что может вызвать негативное влияние на здоровье человека. Если разбился ртутный градусник, рекомендуется не пытаться собрать ртуть самостоятельно, рекомендуется обратиться в службу сбора ртути.


Правильная утилизация ртути


После дезинфекции помещения от ртути, необходимо правильно провести утилизацию ртутного прибора – термометра. Сейчас почти не осталось крупных приемов ртутных предметов. Если разбился ртутный градусник, то его утилизацией будет заниматься дежурная служба ртути. Если ртуть была собрана самостоятельно, то ее необходимо собрать в герметичную банку. Однако сотрудники службы также помогут с механической очисткой помещения от ртути и дальнейшей утилизацией поврежденного прибора.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.