КАК СОБРАТЬ РТУТЬ ОТ ГРАДУСНИКА, ЕСЛИ ОНА БЫЛА РАЗЛИТА В КВАРТИРЕ


kak-sobirat-rtut629Как собрать ртуть от градусника, если она была разлита в квартире, мало кому известно. А ведь эта ситуация вполне распространенная. Кто разбивал градусник хотя бы раз, знает, что эта ситуация может быть крайне опасной. Но не каждый имеет точное понятие о том, в чем именно заключается данная опасность. Все дело в том, что в термометре находится ртуть. Это металл, имеющий серебристый блеск, а температура, при которой он начинает испаряться, равна +18 градусам. О том, Как собрать ртуть от градусника, если она была разлита в квартире надо знать, ведь на кону стоит собственное здоровье и здоровье Ваших близких. Отравление парами ртути возможно, если дезинфекция термометра проводилась самостоятельно. Сделать это правильно смогут лишь специалисты из службы утилизации ртути.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточно. Ртуть. Горячая линия.


Как собрать ртуть от градусника с ковра или паласа


Ни в коем случае нельзя применять веник, а тем более пылесос. Для сбора шариков необходимо пользоваться резиновой грушей, но полной дезинфекции все равно добиться не удастся. Ворс ковра или паласа все равно впитает в себя мельчайшие частицы ртути.


Как собрать ртуть с ламината или с пола


В данном случае можно использовать либо грушу, либо листы бумаги. Собранный металл необходимо герметично упаковать и ждать приезда специалистов из службы ртути.


Как собрать ртуть из унитаза


Удалить шарики самостоятельно вряд ли удастся, главное в этой ситуации не допустить их попадания в сточные воды.


Как убрать ртуть с рук


Необходимо удалять ее как можно быстрее, желательно попросить того, кто находится рядом принести бумажный пакет и аккуратно стряхнуть металлические шарики в конверт.


Как собрать ртуть из щелей


Самые мелкие капли металла можно достать с помощью спицы. Для этого необходимо обернуть ее кончик ватой и смочить в марганцовке. После того, как вся ртуть будет собрана, ее вместе со спицей нужно герметично упаковать.


Что делать если дома разбился ртутный градусник? Теперь стало ясно, что это зависит от того в каком месте пролили ртуть. Но в любом случае необходимо будет вызвать специалистов, которые смогут выполнить профессиональный поиск и устранение ртути.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.