РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК, ЧТО ДЕЛАТЬ С РТУТЬЮ


depositphotos-99075142-m-2015Если случайно разбился градусник, что делать с ртутью не всегда понятно. Особенно это касается ситуации когда ртуть вытекла на различные поверхности в квартире. Необходимо как можно быстрее провести демеркуризацию помещения, так же необходимо сделать это, если нарушилась целостность стеклянного корпуса градусника.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточная горячая линия

 

Чем опасен разбитый градусник

Все знают не понаслышке, что если разбился ртутный градусник, то он является источником повышенной опасности. Человек может порезаться осколками градусника и самое опасное - это получить отравление ртутью, если быстро не решить вопрос об ее уборке или совершить ряд неправильных действий. Самый ответственный в данном случае вопрос – разбился градусник, что делать с ртутью. Мы рекомендуем вызывать специальную службу по уборке ртути. Работники этой службы быстро и качественно нейтрализуют ртуть и проверят специальными приборами помещение, чтобы понять, не превышена ли концентрация паров ртути в квартире.
Очень опасна ситуация если разбился градусник неподалеку от ребенка или был повреждён малышом случайно. Детей обычно интересуют блестящие шарики, находящиеся внутри термометра. Нередки случаи проглатывания металлического вещества ребенком. Поэтому если разбился градусник, что делать с ртутью всегда понятно – надо срочно вызывать службу ртути.


До приезда службы ртути


Но что делать, если все-таки вы случайно в помещении разбили ртутный градусник? Первое и самое главное не паниковать. Естественно, самостоятельно невозможно определить уровень концентрации паров ртути без приборов. Поэтому следующим этапом будет вызов службы по уборке ртути, которая имеет специальное оборудование и приборы для сбора и проверки уровня концентрации паров и демеркуризации. Так как ртуть опасна именно своим испарением. Далее необходимо открыть окна и обеспечить хороший воздухообмен без повышения температуры. Применяя подручные средства, можно до приезда бригады службы утилизации, собрать аккуратно шарики этого опасного металла и упаковать их в стеклянную банку с плотной крышкой, что бы предотвратить ее испарение. Как правильно убрать ртуть подскажут в работники службы. Также специалисты подскажут правильный ответ на вопрос, если разбился градусник, что делать с ртутью.


Запрещенные действия с ртутью


Собранную ртуть нельзя смывать в унитаз или раковину, тем самым засоряя канализацию. Очистка канализационных труб, это очень сложное занятие. Не стоит забывать что ртуть, находясь в трубах, так же продолжает испаряться, нанося вред здоровью окружающим. Как долго испаряется ртуть? Узнать за какой период времени испарится ртуть, практически нельзя, так как это будет зависеть только от температуры в комнате, воздуха и многих других составляющих. Остаточные явления после разлива ртути обнаруживаются и через полгода. Поэтому стоит вызвать специалистов по уборке ртути и ее паров. А собранные до их приезда остатки термометра и ртути следует упаковать в герметичную стеклянную банку или пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.
Несмотря на все описанные алгоритмы действий, в случае если разбился градусник или разлили ртуть, не стоит самонадеянно убирать, и надеяться на полную чистоту помещения не имея специальных приборов. А лучше, обратиться за помощью к специалистам по сбору и демеркуризации ртути. Они вам могут рассказать, насколько опасны пары этого металла, и как защитить себя от их воздействия. И как можно до приезда бригады предварительно собрать шарики ртути, чтобы уменьшить количество испарений. И не стоит забывать о том, что первичные симптомы отравления ртутными парами практически не заметны. А упадок сил, резкая головная боль и общее недомогание могут быть расценены как обычное утомление в экстренной ситуации. 


Утилизация ртути


В доме разбился градусник, что делать с ртутью, которая вытекла неясно. Необходимо упаковать ртуть в герметичный контейнер, и плотно закрыть. Также следует разместить в контейнере все приспособления, которые вы использовали при сборе: перчатки, кисточки, скотч и прочее.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.

Звоните +7(495)968-10-86. 

Круглосуточно бесплатные консультации.

Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.