РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК


940 41Если разбился ртутный градусник в квартире это всегда связано с массой хлопот. Сегодня человека окружает множество приборов, с ртутью: это и термометры, тонометры с ртутной шкалой, люминесцентные лампы, энергосберегающие лампы и т.д. Но наиболее частыми случаями заражения помещения ртутью бывают, когда разбился ртутный градусник.


Звоните +7(495)968-10-86. Круглосуточная горячая линия


У многих не возникнет проблем, как правильно собрать ртуть с ровной поверхности. Но может стать вопрос, как правильно собрать ртуть с ковра и где ее можно утилизировать чтобы, не причинить вреда здоровью окружающих.


До приезда службы утилизации ртути


Не многие знают, какие действия нужно предпринять, если разбился термометр. В первую очередь, необходимо вызвать службу по очистки от ртути, а до их приезда вы можете выполнить следующие действия. На лицо надо одеть влажную марлевую повязку, резиновые перчатки на руки, взять в руки кусочек бумаги и мягкую небольшую кисточку. Следующим этапом необходимо аккуратно перенести шарики ртути на бумажку и поместить их в стеклянную небольшую банку и плотно закрыть крышкой. После этого необходимо дождаться бригаду специалистов по очистке и утилизации ртути и передать им собранную ртуть вместе с приспособлениями, которые использовались для сбора ртути. Специалисты приборами проведут замеры паров ртути, определят остаточные источники испарения и нейтрализуют ртуть при помощи демеркуризационных растворов.
Категорически запрещено производить сбор ртути пылесосом и веником, так как вы можете распылить ртуть на мелкие частицы в помещении, где потом она осядет на стенах, шторах и мебели. В интернете можно найти подробные описания действий, если произошло повреждение ртутного прибора или разбился ртутный градусник.


Если ртуть разлилась на ковер


Но как решить проблему, если ртуть попала ковер? Тут без помощи химических реагентов ничего не сделать. Эту работу лучше доверить профессиональным службам по уборке ртути, они применят высококачественные реагенты, которые быстро осадят пары ртути и не дадут начать ей испаряться. Помните, что пары ртути опасны для здоровья человека, так как они постепенно накапливаются в органах и отравляют человека изнутри. После проведения всех работ специалисты проверят уровень концентрации паров специальным прибором для того что бы убедиться, что помещение очищено.
Демеркуризация предприятий
Часто утечка ртути происходит на производстве или разбился ртутный градусник в офисе. Здесь своими силами обойтись невозможно. Обязательно в таком случае необходимо вызывать службу по уборке ртути, только они быстро и грамотно справятся с проблемой. Спецификой розлива ртути в зоне производств или офисов является большое количество людей, находящихся в помещении. Если вовремя не предпринять должных мер, пары ртути очень быстро распространятся по всей площади здания из - за наличия центральной вытяжной системы.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.