РАЗБИЛСЯ ТЕРМОМЕТР


72729Разбился термометр ртутный – данная ситуация может возникнуть в любом доме, офисе, на даче или в квартире. Если это случилось, и ртуть оказалась на полу, нужно сохранять спокойствие и не паниковать. Неловкие движения могут привести к распространению ртути по всему помещению. Если разбился ртутный термометр, первое, чем надо озадачиться – решить, как убрать ртуть. Необходимо четко следовать правильному алгоритму действий. Правильные действия подскажут в специализированной службе утилизации ртути.


Если произошел разлив ртути, если разбился градусник - звоните круглосуточно +7 ( 495 )968-10-86


Как обезвредить ртуть

Чтобы обезвредить ртуть, если разбился термометр, первое что необходимо сделать – насытить помещение чистым воздухом. Следует открыть все форточки и окна. При этом, двери в комнату с ртутью должны быть закрыты. Можно их дополнительно загерметизировать скотчем. Всех людей и животных из помещения нужно вывести.
Далее встает задача - как собрать шарики ртути. Можно воспользоваться услугой службы утилизации ртути в Москве и Московской области, а можно попробовать самостоятельно собрать ртуть. Собрать частицы можно на скотч, лейкопластырь или с помощью резиновой груши. Поместить шарики ртути нужно в герметичную емкость. Ядовитый металл нельзя трогать голыми руками – следует одеть перчатки, плотную одежду и респиратор. Опасна не сама ртуть, а ее испарения.


Демеркуризация ртути


Если разбился термометр, придется не только собрать шарики ртути, но и провести демеркуризацию (очистка от паров ртути при помощи химической реакции). Едва ли получится проделать эту процедуру самостоятельно. Мало у кого есть в арсенале специальные демеркуризационные растворы. При этом ртуть не реагирует ни на одно бытовое средство для уборки. Бесполезно убирать ртуть хлоркой или порошком. Надо вызывать службу утилизации ртути.
Цена на демеркуризацию , полностью себя оправдает ,если понимать весь вред ртути из разбитого градусника. Если градусник разбит в доме, где есть дети и животные следует ограничить их пребывание в помещении загрязненном парами ртути, и обеспечить проветривание. Сотрудники службы не только заберут неисправный прибор, если разбился термометр, но и помогут очистить пострадавшие ценные вещи от ртути: ковры, пылесосы, золото и т.п.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.