Разбитый градусник


rtut 1Что значит разбитый градусник – это повреждение целостности прибора, который используют для измерения температуры. Перед всеми встает вопрос, как собрать ртуть из термометра? Ртуть, являясь ядом первого класса опасности, требует очень осторожного обращения, так как разбитый градусник или любой ртутный прибор, очень опасны для человека.
Ртутный градусник можно разбить по-разному, и соответственно последствия от этого тоже бывают разные. Если градусник упал на ровную поверхность, и лопнула только его наружная стеклянная оболочка, а колба с ртутью осталась целой, естественно возникнет вопрос: что с ним делать.

Куда можно сдать разбитый градусник?

В первую очередь надо точно убедиться, что колба с ртутью цела и только потом, аккуратно попытаться собрать обломки стеклянной оболочки. Поместить термометр в герметично закрывающуюся емкость. Если градусник во время падения ударялся о поверхности, скорее всего, ртуть вылилась и возможно даже разбрызгалась по комнате и теперь требуется срочная демеркуризация ртути. Справиться своими силами с этой задачей не получится. Стоит вызвать специалистов из службы утилизации ртути.


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. РТУТЬ. +7(495) 968 -10- 86 БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. ЗВОНИТЕ ГРУГЛОСУТОЧНО.


Куда обращаться если в квартире находится разбитый градусник?


Разбитый градусник всегда доставляет много хлопот. Многие не понимают, какую опасность представляет ртуть, если ее собрать пылесосом. Всегда, в случае если разбился ртутный термометр, нужно обращаться в службу очистки от ртути. Эта организация работает ежедневно и круглосуточно. Оперативная бригада быстро реагирует на вызов и приезжает на устранение проблемы с необходимым оборудованием. Они имеют в своем арсенале измерители уровня паров ртути, специальное оборудование для сбора ртути и демеркуризационные растворы. В конце работ специалисты проведут замеры паров ртути в помещении. Один из вариантов проведения этой процедуры, может проходить с применением безопасного йодсодержащего раствора, который обезвреживает ртуть. Специалисты службы сбора ртути проверят уровень паров и покажут, как самому провести демеркуризацию квартиры. Им же можно сдать разбитый градусник, чтобы не ехать в пункт приема самостоятельно.

Первые действия, если в комнате находится разбитый градусник

Как правильно собирать ртуть, если разбит термометр нужно знать и помнить каждому человеку, так как в жизни происходит очень много непредвиденных ситуаций. Первое, что советуют специалисты - не паниковать. Волнение провоцирует совершение ошибок в обращении с ртутью, которые просто недопустимы. Если в комнате находились дети, надо как можно скорее убрать ребенка от места вытекания ртути, чтобы он не получил отравление. Беременные женщины, пожилые люди и дети, более подвержены воздействию ртутных паров. Далее до приезда службы уборки ртути необходимо организовать хороший воздухообмен в помещении: открыть окна и закрыть двери, чтобы не было сквозняка.
Если вы находитесь не в городе, то до приезда службы очистки от ртути нужно самостоятельно приступать к мероприятиям по устранению очага загрязнения. Надо всегда помнить, что требуется немедленная демеркуризация ртути, если был разбит градусник или любой ртутный прибор.
Поместите собранные шарики ртути и разбитый градусник в герметичную закрытую банку вместе с подручными средствами, которыми производилась уборка. Не трогайте ртуть голыми руками – используйте плотные резиновые перчатки.


Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.


ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.