СОБРАТЬ РТУТЬ С КОВРА

P1030690Собрать ртуть с ковра довольно непросто. Мелкие шарики ртути мгновенно проникают глубоко в ворс изделия, загрязняя его. Не всегда человеческий глаз видит частицы ртути. Типичной является ситуация когда ртутный термометр выскальзывает из пальцев, падает и разбивается. Возникает вопрос можно ли в принципе собрать ртуть с ковра или его придется выкидывать. Ведь именно ворсистая поверхность труднее всего поддается обработке.

Между тем, как собрать ртуть в домашних условиях знают многие, но зачастую их представления далеки от правильных. Так, если попытаться использовать для этих целей пылесос, можно серьезно навредить здоровью. После подобного рода «обработки», придется ежедневно дышать опасными парами и наносить непоправимый ущерб своему здоровью.


+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия. Горячая линия ртуть.

Как собрать ртуть с ковра самостоятельно

Если есть желание попытаться собрать ртуть с ковра самостоятельно, то для этой цели можно использовать либо резиновую грушу, либо обычный шприц. Аккуратно «втянув» все видимые фракции, необходимо поместить их в банку с водой и дождаться приезда специалистов. Крышку на банке следует плотно закрыть. Но стоит понимать, что если даже есть знания, относительно того как быстро собрать ртуть, то это совсем не означает что убрать ее удастся полностью. Все равно на месте разлива останутся невидимые частички, которые «откололись» от более крупных фракций, а также металл впитается в ворс ковра. Можно, конечно, вырезать эту часть паласа и сдать на утилизацию, но так изделие будет испорчено, а гарантии того что мелкий шарик не залетел под мебель никакой не будет. Поэтому лучше отказаться от самостоятельных и весьма экстремальных попыток уборки металла, а просто доверить это дело профессионалам – службе утилизации ртути.

Приехавшая бригада не только обладает знаниями по поводу того, как правильно собрать ртуть с ковра, но и имеет для этой цели все необходимые приборы и реактивы. Они проведут грамотную обработку помещения, устранив все возможные негативные последствия от разбитого термометра. Жильцам квартиры не придется даже размышлять над тем, куда сдать разбитый термометр.

Можно ли пользоваться ковром после ртути

Многих волнует вопрос, придется ли впоследствии выкинуть дорогостоящее изделие после уборки с него ртути. Все зависит от того, проводилась ли очистка самостоятельно или при помощи профессионалов. Только специалисты службы ртути знают как собрать ртуть с ковра. Кроме того, служба ртути выезжает на место со специальными демеркуризационными растворами, при помощи которых ковер может быть обработан и полностью очищен от вредных испарений. Служба ртути поможет очистить и другие предметы интерьера и бытовую технику. Поэтому выкидывать ничего не придется. 

Если разбился градусник, произошел разлив ртути, обеспечьте локальное проветривание и покиньте помещение до приезда специалистов. Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.

Услуги Эко - эксперт:

- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:

• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.