Ребенок разбил градусник: что делать?

Каждый сталкивался с проблемой, когда ребенок разбил градусник, в первую очередь стоит убедиться, не порезался ли он об стекло. Далее, как только вам удалось собрать всю ртуть самостоятельно, необходимо замерить уровень ртутного вещества специальным оборудованием. Квалифицированные специалисты нашей службы утилизации ртути произведут контрольные замеры абсолютно бесплатно. При попадании ртути на кожу ребенка, обильно смойте это место водой с мылом. При попадании опасного металла на одежду или игрушку, их необходимо изолировать, до приезда специализированной службы.

Чем опасна ртуть?

В маленькой дозировке ртуть действует на организм отрицательно в долгосрочной перспективе. Спустя несколько недель, вредные пары, могут повлиять на работу центральной нервной системы, почек, пищеварительной системы и даже на координацию и моторику. Поэтому если вы разбили градусник, нужно оперативно произвести процесс демеркуризации ртути.

Что категорически нельзя делать, если ребенок сломал ртутный градусник

  • осуществлять уборку пылесосом при поломке ртутного градусника;
  • собирать ртуть без перчаток и бахил;
  • предпринимать попытки собрать этот ядовитый металл веником или смывать его в канализацию.

Почему выгодно работать с командой ekonyus.info

Специалисты компании "Эко-Эксперт" дают 100% гарантию на свою работу. Выезд осуществляется круглосуточно, причем по доступным ценам. После успешной зачистки помещения, проводятся контрольные замеры абсолютно бесплатно.

Выводы

Если ваш ребенок разбил ртутный градусник, не отчаивайтесь. Выведите его из комнаты, где произошел инцидент. При попадании ртути на кожу, обильно промойте водой с мылом место загрязнения. Далее необходимо позаботится о сборе вредного металла. Утилизация ртути также является важным моментом, с которым вам может помочь команда “Эко-Эксперт”. Специалисты отмечают, что важно справиться с задачей вовремя, именно так все негативные последствия для вас и вашего ребенка от разбитого градусника минимальны. В этой статье мы разобрались, что разбивать ртутный градусник очень опасно, ребенок должен понимать, что ртуть может повлиять на его здоровье и быть максимально аккуратным.

Куда выкинуть разбитый ртутный градусник?

Когда градусник разбит по неосторожности, практически у всех родителей возникает вопрос, куда выкинуть ртуть. Токсичное вещество особенно опасно для детей и других категорий лиц с пониженным иммунитетом. К сожаленью, выбрасывать частицы ядовитого металла в мусорные контейнеры, на улицу или в мусоропровод категорически запрещено. Существуют нормативы по утилизации вредных химических отходов и известно как выбросить разбитый градусник правильно. Если, в квартире имеется поврежденный термометр:

  • Изолируйте помещение и обеспечьте несквозное проветривание комнаты;

Обратитесь на телефон горячей линии специализированной службы, специалисты знают, куда выкинуть разбитый градусник, по всем установленным правилам утилизации. Существуют специальные полигоны для размещения ртутных отходов.