Разбился градусник в квартире

Советский ртутный термометр – вещь незаменимая, но очень опасная. Являясь предметом повседневного обихода, ртутный термометр – это привычная вещь для аптечки дома, офиса, больницы, машины и так далее. При этом чаще всего бьются градусники именно в квартире, поскольку в быту его может уронить и ребенок, и взявшая его мокрыми, скользкими руками домохозяйка. Ртуть – это особо токсичное вещество, которое в первую очередь относится к 1-му классу опасности. Если Вы разбили градусник и разлили ртуть, необходимо срочно воспользоваться услугами службы утилизации ртути. К сожалению, многие люди не до конца осознают последствия разбитого градусника в помещении и пытаются избавиться от ртутных шариков самостоятельно, а этого делать категорически нельзя. Естественно некоторое количество ртути, которую Вы разлили в помещении, может остаться незамеченным и тогда по истечении совсем небольшого количества времени она начнёт испаряться, а обитатели квартиры, вдыхая ядовитые соединения, вскоре начнут ощущать недомогания.

Очень важно отметить, что беременным женщинам категорически запрещено контактировать с ядовитыми парами, это же правило действует в отношении людей, страдающих мочекаменными заболеваниями, а также тех, у кого наблюдаются проблемы, связанные с расстройствами центральной нервной системы. Последствия в таком случае будут весьма плачевными, поэтому если в квартире разбился градусник, самостоятельно делать ничего нельзя, нужно сразу обратиться за квалифицированной помощью.

«Эко Эксперт» – быстрая и квалифицированная демеркуризация по оптимальным ценам

Конечно не стоит впадать в панику, если Вы случайно разбили термометр дома, моментального отравления Вы не получите, однако оставлять этот вопрос без внимания ни в коем случае нельзя, точно также как и нельзя пытаться собрать следы веником или мокрой тряпкой. Уборка помещения, в котором был разбит термометр с ртутью, невозможна без наличия специализированных средств и оборудования, такого как: ртутьметрический газоанализатор, своевременно прошедший процесс поверки. Кроме того, штат наших специалистов – это дипломированные профессионалы, за плечами которых высшее химическое образование и огромный опыт работы, они точно знают, что и как нужно делать, если в Вашей квартире разбился ртутный градусник. Мы гарантируем качество своей работы, поэтому после того как мы избавимся от следов разбитого градусника в квартире, наш специалист сделает замер паров по окончании утилизации ртути и представим Вам отчёт. Необходимо отметить, что если ртуть разлилась в квартире, где присутствуют женщины в состоянии беременности или люди преклонного возраста, им нужно в обязательном порядке закрыть все окна, покинуть помещение, и позвонить по указанному на нашем сайте номеру телефона. По этому адресу будет незамедлительно выслана бригада для демеркуризации ртути. Окончательная цена уборки ртути на объекте складывается из метража помещения, количества задействованных специалистов и единиц специализированной техники. Разбитый градусник и разлитая в квартире ртуть может нанести серьёзный ущерб Вашему здоровью, поэтому не стоит экономить на таком важном вопросе и пытаться делать что-то самостоятельно, необходимо вызвать опытных специалистов.