ДЕМЕРКУРИЗАЦИЯ РТУТИ


dae44c41e77ad264e86b2a7346f1b2bbДемеркуризация ртути – это устранение всех крупных фракций ртути и ртутных испарений в помещении. Если в помещении был разбит ртутный градусник, то однозначно потребуется устранение последствий розлива ртути. Демеркуризация ртути процесс очень трудоемкий. Для очистки помещения от ртутных паров потребуется как механическая обработка, так и химическая. Провести эту процедуру правильно могут специалисты из службы утилизации ртути.


Звоните +7(495)968-10-86. Горячая линия. Ртуть.


Как происходит демеркуризация ртути


Цель данной операции – это предотвращение отравления всех живых организмов парами ртути. Поэтому важно соблюдать все этапы очистки помещения от вредного металла.
Этапы дезинфекции от ртути:
• Поиск очагов заражения при помощи газоанализатора ртути. Прибор с абсолютной точностью замеряет концентрацию паров ртути.
• Сбор ртути механическим способом. Если ртуть разбилась на ровной поверхности, убрать ее будет легче. Если шарики рассыпались по всему периметру и попали в щели пола или под плинтуса, здесь уже не обойтись без нейтрализации ртути.
• Обезвреживание ртути. Полы и другие поверхности, пострадавшие от ртути обрабатываются при помощи химических реактивов, вступающих во взаимодействие с ртутью.
• Контрольные замеры паров при помощи газоанализатора.
• Утилизация ртути по всем правилам и нормам.
Способ демеркуризации ртути будет подобран специалистами после изучения площади загрязнения.


Самостоятельная демеркуризация ртути


До приезда специалистов службы ртути, можно попробовать уменьшить концентрацию ртути самостоятельно. Необходимо обеспечить приток свежего чистого воздуха в комнату. Следует открыть все форточки. Однако нельзя создавать сквозняк. Поэтому нужно выйти из помещения и плотно закрыть за собой дверь. Можно дополнительно загерметизировать дверной проем тряпками или скотчем.
Если было решено собирать ртуть самостоятельно, тт для этого понадобится фонарик, резиновая груша, плотная бумага, скотч. В зависимости от места розлива ртути, она собирается по разному. Крупные частицы лучше всего собирать при помощи груши. Для мелких частиц подойдет скотч. Всю собранную ртуть необходимо поместить в герметичную банку и по приезду передать специалистам из службы ртути.
Самостоятельно не получится до конца очистить помещение. В 90% случаев ртуть попадает в щели пола или иные труднодоступные места. Собрать оттуда ртуть невозможно механическим способом. Здесь понадобится химическая обработка при помощи реактивов. Поэтому, в любом случае придется вызывать службу утилизации ртути. Кроме того, даже если не видно крупных ртутных фракций, это вовсе не означает, что ртуть полностью устранена. Замерить ртутные испарения можно только при помощи специального прибора.
Как видно, демеркуризация ртути процесс очень сложный. Только профессионалы могут быстро и качественно устранить вещество из квартиры.

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Другие материалы в этой категории: « Дезинфекция ртути Если разбился термометр »