ЧЕМ ОПАСЕН РАЗБИТЫЙ РТУТНЫЙ ТЕРМОМЕТР


73f5eaeca1b01dacf87cdd3affd789caМало кто знает, чем опасен разбитый ртутный термометр. Совсем неожиданно может произойти так, что ртутный градусник, который предназначен для измерения температуры, выпадает из рук и разбивается, ударившись о жесткую поверхность. В этот момент человек испытывает чувство паники, ведь всем известно еще с детства об опасности ртути. Этот металл является ядом первого класса опасности и начинает активно испаряться уже при комнатной температуре. Но чем опасен разбитый ртутный термометр для здоровья человека знают немногие. Человеку кажется, что из градусника вытекло ничтожное количество ртути и никакой опасности не существует. Однако, если позвонить в специализированную службу уборки ртути, диспетчер подробно расскажет, чем опасен разбитый ртутный термометр.


+7 495 968 1086 Круглосуточная горячая линия.


Чем опасна ртуть?



Можно нанести весьма ощутимый вред своему здоровью, если вовремя не устранить опасный металл из квартиры. Важно знать, что угрозу представляет не сама блестящая жидкость, а именно те пары, которые начинают поступать в воздух сразу после того, как лопнул ртутный градусник.

Первые действия при розливе ртути


Для того чтобы свести опасность к минимуму, необходимо в первую очередь успокоиться, так как в панике можно натворить немало бед. После этого как можно быстрее следует вывести из помещения детей и домашних животных. Затем нужно открыть окно и все форточки в помещении, где разлилась ртуть, но не забыть при этом закрыть дверь, чтобы в квартире не возникло сквозняка. Сделать это необходимо для того, чтобы опасные пары не распространили свое токсическое воздействие по всей квартире.
Для этого существует специализированная организация – служба уборки ртути, в которой работают специалисты, знающие, куда утилизировать разбитый ртутный градусник. Специалисты также подскажут, чем опасен разбитый ртутный термометр, если возникают сомнения.


Куда звонить, если в доме разбился ртутный градусник


Чтобы в критический момент не пришлось искать номер службы ртути, необходимо позаботиться о том, чтобы заранее выписать его либо в телефон, либо в записную книжку. Не стоит думать, что разлили ртуть в квартире – эта проблема не коснется именно вас. Ведь подобные вещи не никогда не бывают запланированными и происходят спонтанно. Поэтому важно чтобы и дети, и пенсионеры, и все родные и близкие люди знали, если они разлили ртуть куда обращаться следует.

Еще чем опасен разбитый ртутный термометр, да тем, что самостоятельно просто невозможно полностью избавиться от рассыпавшегося металла. Для этого необходимы специальные приборы и реагенты, которые есть только специалистов из службы ртути. К тому же после обращения в данную организацию, клиентам не придется самостоятельно искать пункт, куда сдать разбитый ртутный градусник, который может находиться довольно далеко. Приехавшая по месту вызова бригада, заберет и грамотно утилизирует и сам металл, и непосредственно испортившийся прибор.

 

Жители Москвы и Московской области могут обратиться в экологическую службу утилизации ртути. При разливе опасного металла обеспечьте локальное проветривание, и до приезда специалистов, покиньте загрязненное помещение.
Звоните +7(495)968-10-86
Круглосуточно бесплатные консультации.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.

Похожие материалы (по тегу)