ОПАСНОСТЬ РТУТИ


logo-rtyth 1Опасность ртути состоит в том, что она является веществом первого класса опасности. Если разбился градусник, последствия могут быть весьма серьезными. Ведь пары ртути представляют реальную угрозу для жизни и здоровья человека. Но существует определенная категория граждан, для которых данная ситуация может стать критической, это:
• Беременные женщины из-за риска отравления плода;
• Дети и люди пенсионного возраста из-за сниженного иммунитета;
• Люди с хроническими болезнями ЦНС и мочеполовой системы.
Этим людям категорически запрещается самостоятельно пытаться убрать ртуть. Они обязательно должны знать, куда обращаться, если разбился градусник.


ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86. КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Опасность ртути состоит в том, что ее не видно человеческому глазу. Также ртуть не имеет запаха. Первые симптомы отравления можно почувствовать через длительное время, если своевременно не устранить последствия от разбитого градусника.

Что нельзя делать если разбился градусник:


• Создавать сквозняк в помещении;
• Пытаться постирать вещи, загрязненные ртутью;
• Пользоваться веником и тем более пылесосом для сбора вытекшего металла;
• Выбрасывать собранную ртуть в мусоропровод или канализацию.

Куда обращаться, если разбился термометр


Опасность ртути состоит и в том, что она очень быстро испаряется в воздухе, уже при комнатной температуре. Поэтому действовать надо быстро. Самым грамотным решением в ситуации с разбитым термометром станет обращение в службу утилизации ртути. Подоспевшие на помощь специалисты проведут ряд мероприятий по демеркуризации помещения, ведь именно они знают, как обезвредить ртуть, имеют для этого определенное оборудование и реагенты.
Вытекшее из разбитого термометра вещество может быть весьма опасным, поэтому как правильно собрать ртуть, если разбился градусник должен знать каждый человек.


Если решили собрать ртуть самостоятельно


Несмотря на опасность ртути, ее можно частично убрать самостоятельно. Алгоритм последовательности действий весьма прост:
• Устранить сквозняк в помещении, где разбился термометр;
• Вывести детей из комнаты;
• Надеть перчатки, пакеты на ноги и маску;
• При помощи резиновой груши собрать шарики ртути;
• Сложить поврежденный градусник, грушу и средства защиты в пакет и герметично запаковать, а затем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой;
• Вызвать специалистов из службы утилизации ртути и далее действовать в соответствии с данными ими указаниями.


Опасность ртути для организма


Многих людей беспокоит вопрос: если разбили градусник, что будет с организмом. Для того чтобы избежать неприятностей, после уезда специалистов из службы утилизации ртути необходимо провести ряд мероприятий, а именно: принять душ, переодеться, выстирать вещи, прополоскать рот слабым раствором марганцовки или соды, а также пить как можно больше жидкости. Это может быть вода, молоко, чай или соки. Выполнив эти рекомендации можно быть уверенным, что вы полностью оградили себя от возможных неприятностей, которые могли бы быть вызваны пролитой ртутью.
Ртутный градусник был и остается наиболее точным прибором измерения температуры тела. Но в то же время существует реальная опасность разбить его и получить отравление парами ртути. Поэтому если разбился термометр, необходимо вызвать службу утилизации ртути.
До их приезда следует устранить сквозняк в помещении затем, плотно закрыв за собой дверь, выйти из комнаты и вывести детей. Для них пары ртути могут быть особенно опасны, как и для пожилых людей. Приехавшие на место специалисты, проведут демеркуризацию ртути, проверят комнату на наличие в ней ядовитых паров, и, собрав опасный металл, в специальных условиях утилизируют его.
Важно, знать, что если разбили градусник, и ртуть попала на ковер или мягкую мебель, то не стоит даже пытаться самостоятельно устранять последствия происшествия. Мельчайшие частицы, впитавшиеся в ворс изделий и незаметные взгляду, они будут отравлять кубометры воздуха вокруг себя. Очистить такую вещь без помощи специалистов невозможно. Поэтому надо знать, кого вызывать, если разбился градусник – службу утилизации ртути. При этом действовать стоит незамедлительно, так как ртуть начинает испаряться уже при +18 градусах, а температура в квартире всегда, как правило, выше данной отметки.

ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ УТИЛИЗАЦИИ РТУТИ. ПРИ РАЗЛИВЕ ОПАСНОГО МЕТАЛЛА ОБЕСПЕЧЬТЕ ЛОКАЛЬНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ, И ДО ПРИЕЗДА СПЕЦИАЛИСТОВ, ПОКИНЬТЕ ЗАГРЯЗНЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86
КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.


Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭКО – ЭКСПЕРТ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК, РОЗЛИВ РТУТИ:


• Лицензированные специалисты с высшим химическим образованием.
• Поверенный ртутьметрический газоанализатор. Измерение концентрации уровня паров ртути в воздухе (определение мест залегания в радиусе до 10-15см).
• Безопасные для человека и Вашего имущества демеркуризационные средства, полностью окисляющие ртуть и стабилизирующие ртутный фон до ПДК. (Не марганцовка, сода и уксус, хлорка и мыло, которые не вступают во взаимодействие с металлом-ртутью).
• Однократная обработка, проводимая специалистом, до полного очищения от ртутных загрязнений.
• Гарантия качественно проведенных работ - замеры паров ртути после демеркуризации.
• Клиентам, обратившимся ранее в другие компании и имеющим сомнения в правильности оказания услуг - скидка на проведение замеров паров ртути и демеркуризацию.
• Скидки пенсионерам и многодетным семьям.